Dewiku.com - Menyambut antusiasme momen ‘Mudik Bareng’ yang setiap tahun menjadi agenda rutin Nippon Paint bersama mitra tukang dan mandor, di tahun 2024 ini brand cat tersebut kembali menyelenggarakan program mudik bareng yang dimeriahkan pula oleh selebritas Tanah Air, Raffi Ahmad.
General Manager (TU Division) Nippon Paint Indonesia, Mark Liew mengatakan program mudik bareng ini digelar, karena para tukang dan mandor selama ini telah banyak berkontribusi terhadap keberlangsungan perusahaannya.
"Untuk itu kami sangat antusias dalam menyelenggarakan program Mudik Bareng Nippon Paint 2024 agar pulang ke kampung halaman pun terasa aman dan nyaman,” terangnya saat pelepasan Mudik Bareng Nippon Paint 2024 di Stasiun Gambir, Sabtu (6/4/2024).
Hal senada dikemukakan pula oleh Raffi Ahmad. Ia menuturkan turut merasakan kebahagiaan para mitra tukang dan mandor yang ikut program mudik gratis ini.
"Dengan berbagai fasilitas kenyamanan yang disediakan, tentu saja membuat para peserta mudik lebih bersemangat untuk pulang ke kampung halaman. Semoga mereka selamat sampai tujuan dan membawa berkah Hari Raya untuk merayakannya bersama keluarga,” ujarnya.
Berbeda dengan tahun lalu yang menggunakan moda transportasi bus, program mudik bareng tahun ini menggunakan moda transportasi kereta api kelas Eksekutif berkolaborasi dengan PT Kereta Api Indonesia (Persero).
Menyambut positif hal itu, Direktur Operasi KAI Wisata, Wawan Ariyanto, mengapresiasi program mudik bareng tersebut. Apalagi, kata dia, peserta yang mendapatkan fasilitas mudik bareng adalah para mitra tukang dan mandor yang memang sangat membutuhkan transportasi untuk pulang ke kampung halaman.
”Mengedepankan faktor keamanan dan kenyamanan para pemudik menjadi pertimbangan kami untuk menyediakan kereta api kelas Eksekutif seperti Argo Dwipangga, Taksaka, Brawijaya, Bima dan Pandalungan untuk tujuan kota-kota di Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur," kata Mark Liew.
Dengan pemilihan kereta api kelas eksekutif tersebut, ia berharap para mitra tukang dan mandor beserta keluarganya dapat merasakan pengalaman mudik bareng yang aman, nyaman dan menyenangkan.
Dengan kuota ketersediaan sebanyak 1000 tempat duduk, program mudik bareng dimulai pada Sabtu - Minggu, 6 -7 April 2024 dengan titik keberangkatan di Stasiun Gambir, menuju kota-kota di Jawa Barat (Indramayu, Cirebon), Jawa Tengah (Purwokerto, Kroya, Kebumen, dan lain-lain), Yogyakarta, hingga Jawa Timur (Surabaya, Blitar, Malang, dan lain-lain).
Baca Juga
Selain mendapatkan kesempatan untuk mudik gratis, para pemudik juga dibekali beberapa fasilitas antara lain berupa travel kit yang berisi t-shirt, topi dan snack.
Tak hanya itu, seraya menunggu tibanya keberangkatan KA, para pemudik melakukan doa bersama dan mendapatkan tausiyah yang dipimpin oleh Ustadz Maulana.
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'