Dewiku.com - Tikus paling populer di dunia, Mickey Mouse menjadi tokoh utama pada peragaan busana di Jakarta Fashion Week 2019, Senin (22/10/2018) kemarin. Desainer Didiet Maulana dan Jenahara dengan bangga menyajikan busana bertema Mickey Mouse.
Mickey Mouse adalah karakter fiksi ikonik dari The Walt Disney Company. Dia debut melalui film animasi hitam putih berjudul Steamboat Willie. Sejak itulah 18 November 1928 ditetapkan sebagai tanggal lahir Mickey Mouse.
Lalu, bagaimana jadinya jika para desainer Tanah Air berkreasi untuk membuat busana bertema Mickey Mouse dan dipertunjukkan saat Jakarta Fashion Week 2019?
Dilansir dari Suara.com, berikut beberapa potret menariknya.
1. Jenahara menyiapkan busana muslim bertema Mickey Mouse untuk memeriahkan JFW 2019 di Senayan City, Jakarta, Senin kemarin.
2. Sejumlah rancangan unik Jenahara itu ditampilkan dalam peragaan busana bertajuk Disney's Mickey Mouse: The True Orginal.
3. Karakter Mickey Mouse terlihat pada detail busana muslim yang dikenakan pada model.
4. Bukan cuma Jenahara, Didiet Maulana juga menampilkan karya busana bertema Mickey Mouse pada peragaan busana yang sama.
5. Desainer Didit Maulana bahkan memadukan kain ikat dengan karakter Mickey Mouse yang lucu dan menggemaskan.
6. Rupanya, peragaan busana Disney's Mickey Mouse: The True Orginal tersebut merupakan kolaborasi untuk merayakan ulang tahun ke-90 Mickey Mouse pada 2019 ini.
Baca Juga
Bagaimana menurutmu tentang peragaan busana bertema Mickey Mouse di Jakarta Fashion Week 2019 ini? Kreatif banget, ya!
Tag
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'