Dewiku.com - Brand modest fashion asal Korea Selatan, Sayee, meluncurkan koleksi keduanya bertajuk Wear Your Oriental di panggung Jakarta Fashion Week 2019, Rabu, (24/10/2018) kemarin. Mereka menyajikan busana hanbok muslimah yang sukses menarik atensi.
Sayee memang selalu berusaha memegang teguh pakem modest wear, yakni pakaian yang tertutup dan lebih sopan. Uniknya, konsep busana Sayee adalah mengombinasikan pakaian tradisional Korea Selatan berupa hanbok dengan sentuhan modern.
Nah, pada gelaran JFW 2019, Sayee memamerkan 48 look melalui deretan busana bernuansa hanbok. Kira-kira, seperti apa bentuk hanbok muslimah karya Sayee? Dilansir dari Suara.com, berikut beberapa potretnya.
1. Mendengar kata hanbok, mungkin kamu langsung terbayang adegan drama Korea bergenre saeguk alias berlatarbelakang sejarah. Hanbok muslimah ala Sayee ini punya bentuk yang mirip aslinya, hanya saja terlihat lebih kekinian.
2. Sayee juga bereksperimen melalui rancangan hanbok dengan siluet maskulin dan feminin yang bersandingan. Tentunya, tetap didesain agar cocok dan nyaman dikenakan perempuan berhijab.
3. Hanbok umumnya memang menyajikan warna-warna cerah. Namun, hanbok muslimah versi Sayee ini hadir dengan deretan warna bumi, seperti burnt orange, tangerine, mustard, dan greyish green.
Dalam ajang JFW 2019, Sayee juga merilis deretan koleksi hijab terbaru. Sayee kali ini berkolaborasi dengan pelukis bergaya oriental, Chae Dayoung.
Bagaimana menurutmu? Ada yang jadi tertarik pakai hanbok musliman ala Sayee?
Tag
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'