Dewiku.com - Kini bagi kamu yang berhijab tidak perlu khawatir lagi jika ingin menjajal Kimono saat liburan di Jepang. Sebab sebuah perusahaan Jepang sudah meluncurkan kimono khusus wanita muslim.
Dilansir dari Next Shark, Yumeyakata, sebuah perusahaan penyewaan kimono Jepang yang melayani orang asing, sekarang menawarkan hijab wagara.
Wanita muslim yang ingin memakai kimono sebenarnya cukup fleksibel karena desainnya sendiri sudah menutup aurat.
Hanya saja, yang menarik dari hijab wagara ini adalah bagian jilbabnya tidak akan menonjol atau berbenturan dengan desain kimono.
Hal itu dikarenakan mereka dibuat khusus untuk memiliki desain wagara (pola Jepang) untuk menyatu dengan pakaian. Jadi penampilan tetap ''nyambung''.
Yumeyakata saat ini memiliki 20 desain jilbab wagara yang berbeda dalam jajaran mereka yang sesuai untuk musim semi, termasuk sakura (cherry blossom) dan yukiwa (cincin salju).
Lineup ini pada akhirnya akan berkembang menjadi 50 desain untuk musim panas, demikian juga jenis-jenis kain yang tersedia.
Nah, wanita muslim yang mengunjungi Kyoto, Jepang dengan rencana untuk menyewakan kimono sekarang dapat sepenuhnya menikmati pengalaman dengan jilbab wagara Yumeyakata yang cocok dengan berbagai pilihan pakaian tradisional Jepang.
Jika ingin menyewanya, kamu perlu merogoh kocek mereka 300 yen atau Rp 38 ribuan saja.
Jajaran hijab wagara baru ini dapat disewa di dua lokasi toko: 128, Manjujicho, Shimogyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto dan 472-1 Kinpukicho, Nakagyo-ku, Kyoto 604-0846.
Baca Juga
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'