
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Gaun pengantin menjadi bagian terpenting dalam sebuah acara pernikahan. Tak heran jika biasanya, banyak perempuan berusaha menyiapkan gaun pengantin terbaik sejak jauh-jauh hari sesuai impian mereka.
Sayangnya, setelah hari besar tersebut gaun pengantin hanya bisa menjadi penghuni lemari karena tak lagi digunakan. Menyadari hal tersebut, seorang pengantin perempuan di Los Angeles, California, menyanggah hal itu.
Dia adalah Audrey Moore. Dia sengaja mengundang tamu perempuannya untuk mengenakan kembali gaun pengantin mereka di hari pernikahannya.
Moore yang juga telah membintangi sejumlah acara TV seperti Godless dan Better Call Saul, memutuskan untuk menggunakan cara yang tidak konvensional pada hari pernikahan. Menurutnya, sangat sayang jika sebagian besar perempuan tidak dapat lagi mengenakan gaun pengantin selain saat di mereka menikah.
Baca Juga

Berbicara kepada Buzzfeed, Moore menjelaskan bahwa dia pernah berkunjung ke setiap pernikahan tamunya dan senang melihat teman-temannya mengenakan gaun mereka pada setiap kesempatan.
''Saya ingin mereka memiliki kesempatan untuk memakai pakaian mereka yang benar-benar ajaib dan indah untuk kedua kalinya,'' katanya.
Setelah mengajukan gagasan itu kepada tamunya, Moore menambahkan mereka semua sangat senang. Banyak yang mengenakan gaun pengantin mereka sendiri. Sementara lainnya yang belum menikah meminjam gaun dari teman atau anggota keluarga mereka.
''Rasanya seperti menyaksikan sekelompok putri menjadi hidup. Kami bersenang-senang,'' kenangnya.
Audrey Moore menikah pada tanggal 30 Desember 2018 dengan penulis Jesse Lumen. Dia pun mengunggah foto-foto pernikahannya di Reddit, mendorong banyak tanggapan positif dari orang-orang yang memuji pasangan ini karena kreativitas mereka.
''Ini adalah foto pernikahan terbaik yang pernah saya lihat! Selamat,'' komentar seseorang.
''Aku ingin menangis setelah membaca ini,'' tambah yang lain. (Suara.com/Dinda Rachmawati)
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif