
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Jika kamu ingin memiliki kulit yang sehat dan bercahaya, sepertinya mulai sekarang kamu harus tidur sebelum pukul 11 malam.
Sebab seperti yang dilansir dari Her World, spesialis kulit Geoff Wright mengatakan bahwa jam tubuh mengatur waktu di mana sistem kulit tubuh kita melembabkan dan merangsang diri mereka dari pukul 8 malam hingga 11 malam setiap hari.
Sementara, waktu yang penting terjadi antara pukul 11 malam hingga 3 pagi di mana kulit beregenerasi dan menyediakan nutrisi.
Proses regenerasi sel-sel lama menjadi sel-sel baru itu hanya dapat terjadi pada malam hari selama kita tidur.
Baca Juga

Selain itu, orang yang tidur lebih dari pukul 11 malam cenderung lebih banyak mengudap camilan berlemak dan minum kafein. Padahal kebiasaan tersebut bisa memberikan pengaruh terhadap metabolisme tubuh sehingga mengganggu proses pelangsingan.
Tidak hanya mengganggu proses pelangsingan, kebiasaan begadang juga mempengaruhi penampilan kulit menjadi lebih kusam, mudah berjerawat, dan kering.
Jadi mulai sekarang bersiap-siaplah untuk tidur segera sebelum pukul 11 malam untuk membiarkan rambut dan sel-sel kulit membangun kembali dan memperbaiki diri.
Hal yang harus dilakukan adalah bersantai dan larut dalam mimpi, lalu biarkan tubuhmu melakukan sisanya.
Tag
Terkini
- Sering Overthinking atau Menjauh Saat Didekati? Kenali 4 Attachment Style dalam Hubungan Perempuan
- Ketika Perempuan Memilih Diam: Strategi Bertahan atau Bentuk Perlawanan?
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial