Dewiku.com - Royal Ambarrukmo Yogyakarta kembali mengadakan parade fesyen 'Kembang Setaman' untuk kali keempat. Tema besar industrial modern pun dipilih untuk gelaran kali ini.
Diadakan pada Jumat (12/04/2019) kemarin, Kembang Setaman seri ke-4 dengan tajuk LOKATARA menampilkan karya 12 desainer yang berasal dari Yogyakarta, Semarang, dan Jakarta.
Semua karya desainer dibawakan oleh para model di Basement P4 Royal Ambarrukmo Yogyakarta yang sudah disulap menjadi venue acara. Para desainer menampilkan siluet tegas dengan warna berkarakter serta material yang mengambil inspirasi dari para pekerja industri atau pabrik.
Tengok saja pada koleksi karya Endarwati yang bertajuk 'Misty Blue'. Siluet androgini maskulin terlihat jelas. Terinspirasi dari pipa-pipa yang ada di pabrik dan para pekerja tambang, Endarwati menghadirkan busana yang terdiri dari kemeja loose, celana komprang dan outer panjang dengan material tenun, lurik serta denim.
Berbeda dengan Endarwati yang masih mengusung etnik, Siska Pramintan memilih desain futuristik dengan gaya sporty dan casual. Siluet A-Line, Boxie serta Princess Line terbuat dari material baby terry, neo print, tulle streatch berglitter ia gunakan.
Bertajuk 'Rotating The Da Vinci', Siska Pramintan bereksperimen lebih. Aksesoris dan benda-benda mekanis industri pun menambah estetika karyanya.
Sebagai penutup, LALAKE by MUCHA menghadirkan karya industrial dengan basis milenial yang mengangkat tema 'Save The World'. Menampilkan 9 koleksi pria dan satu wanita yang memadukan bahan tradisional endek dan kain modern yang didesain untuk anak muda nan dinamis.
Karyanya nampak edgy dan berani dengan mengusung warna ungu, hitam, putih,silver dan dipadu tren warna stabilo. Koleksinya juga menggunakan aksesori dari sampah yang menggunakan material plastik.
Mari kita tunggu hal menarik apa lagi yang bakal disajikan Kembang Setaman berikutnya!
Baca Juga
Tag
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'