Dewiku.com - Busana muslim yang sederhana tapi terlihat modern dan chic masih tetap menarik perhatian. Hal ini terbukti saat Lala Hanafi, salah satu desainer dari Islamic Fashion Institute, menghadirkan koleksi terbarunya di Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2019 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Kamis (2/5/2019) kemarin.
Koleksi bertema Eudaimonia ini mempunyai inspirasi yang datang dari masa kejayaan Yunani kuno, di mana ilmu pengetahuan dan peradaban sedang pesat berkembang.
Lala Hanafi mengambil tema tersebut untuk menjelaskan posisi tertinggi di mana manusia mencapai kebahagiaan dunianya yang kala itu dikenalkan oleh ilmuwan dan filsuf Aristoteles.
Dalam koleksi dari brand yang dinamakan LH ini, Lala Hanafi menghadirkan desain yang menggambarkan kemegahan Yunani untuk direfleksikan ke zaman modern.
Ia pun mengambil warna-warna yang terinspirasi dari reruntuhan negara Pantheon tersebut, yaitu gold, sand, ivory, dan brown dalam enam look yang ia tampilkan.
Beragam bahan seperti katun doby, crepe, dan cerruty menjadi pilihan untuk membuat setiap pemakainya merasa nyaman. Lala Hanafi juga menambahkan sentuhan emboss jacquard yang mengkilat pada busana muslim rancangannya untuk memberi kesan elegan.
Koleksi Eudaimonia seakan menjadi cermin para perempuan modern, chic, dan sopan sehingga sangat cocok dikenakan untuk sehari-hari. (Suara.com/Dinda Rachmawati)
Tag
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'