
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Biasanya, New York Fashion Week digelar dalam jangka waktu tujuh hingga delapan hari. Namun, kali ini sepertinya ada gebrakan baru, New York Fashion Week hanya digelar 5 hari.
Dilansir dari Independent, Dewan Perancang Mode Amerika memutuskan untuk menggelar New York Fashion Week 2019 pada September mendatang hanya selama lima hari saja.
Gagasan untuk merampingkan acara tahunan ini menjadi lima hari dan lima malam dari ketua CFDA Tom Ford yang mengusulkan hal tersebut hingga akhirnya disetujui untuk Spring/Summer 2020. Hal ini dimaksudkan agar gelaran New York Fashion Week tetap relevan.

''New York Fashion Week belakangan bergerak ke arah yang tidak relevan atau mengubah jadwal, berusaha untuk menyegarkannya kembali dan berusaha semaksimal mungkin,'' kata Tom Ford.
Baca Juga

New York Fashion Week 2019 sendiri akan diselenggarakan pada 6-11 Juni 2019. Menurut Tom Ford, gelaran ini akan melibatkan dan fokus pada desainer besar.
Selain itu, dijadwalkan pula pertunjukkan lain di sekitarnya. Hal ini akan memudahkan pers internasional maupun ritel untuk merencanakan kehadiran mereka di pertunjukkan.
Meringkas jadwal gelaran New York Fashion Week, ini berarti juga memangkas kuota keterlibatan desainer. CFD bekerja sama dengan ritel dan editorial untuk mengurasi desainer yang akan terlibat.
Tag
Terkini
- Ketika Perempuan Memilih Diam: Strategi Bertahan atau Bentuk Perlawanan?
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT