
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Beberapa item fesyen kini telah menyisipkan teknologi canggih. Itu menjadikannya tidak hanya sebagai pelengkap penampilan, tapi juga multifungsi. Baru-baru ini, hadir sebuah tas tangan yang mampu memesan taksi sendiri.
Seperti dilansir dari Hindustan Times, sebuah startup tas kulit mewah bernama Bee and Kin memasukkan sebuah tombol di tas mereka yang bisa melakukan segalanya. Gagasan di balik tas yang bergaya modern dan klasik ini adalah agar pengguna dapat mempersonalisasi fungsionalitas tas sesuai kebutuhan mereka.
Bee dan Kin menggunakan aplikasi yang dirancang oleh perusahaan Swedia bernama Flic. Aplikasi itu memungkinkan pengguna memprogram tombol pintar dalam tas untuk melakukan beberapa hal, seperti menemukan ponsel, mengirim pesan teks, bahkan memanggil taksi.
"Kami ingin membuat teknologi sefleksibel mungkin karena kami menyadari perempuan memiliki kebutuhan yang sangat berbeda. Tujuan kami adalah memungkinkan wanita untuk menyesuaikan pengalaman sebanyak mungkin," ungkap Tracey Hummel, pendiri Bee and Kin.
Baca Juga
Setelah diuji, tas ini diklaim dapat memakai fitur canggihnya waktu mereka merasa canggung saat kencan. Jadi ketika seorang wanita sudah merasa bosan saat kencan, ia bisa diam-diam menekan tombol di dalam tas tangan mereka yang telah diprogram untuk menelepon ponsel miliknya.

Selepas menekan tombol, telepon berdering dan mereka pun bisa segera pergi dengan berbagai alasan. Lumayan cerdik, kan?
Tas tangan ini tersedia dalam beragam pilihan warna seperti oranye, kuning, hitam, turquoise, blush dan silver. Dibuat menggunakan kulit asal Italia, harga tas ini dipatok mulai dari USD 500 (Rp 7,1 juta) sampai dengan USD 725 (Rp 10,3 juta). Tertarik memilikinya?
Terkini
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?