
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Artis Korea Song Hye Kyo diketahui menghadiri event Chaumet Paris di Monaco, Kamis (11/7/2019) lalu. Namun, penampilan cantiknya kala itu ternyata telah mengundang kritikan tajam dari sebagian warganet.
Song Hye Kyo tampak begitu elegan mengenakan maxi dress berwarna navy. Dia terlihat manis dengan rambut panjang bergelombang. Di sisi lain, riasan yang menonjolkan winged eyeliner juga memberikan kesan tegas.
Desain gaun yang dikenakan Song Hye Kyo memang cenderung sederhana. Namun, busana itu rupanya memiliki potongan yang begitu rendah di bagian depan sehingga memperlihatkan belahan dadanya.
Malam harinya, perempuan yang tengah menjalani proses perceraian dengan Song Joong Ki ini tampil lebih glamor dengan beberapa perhiasan berlian dari Chaumet Paris. Dia pun memilih gaun silver yang lagi-lagi dianggap terlalu terbuka pada bagian atasnya.
Baca Juga
Dilansir dari Allkpop, penampilan sang aktris rupanya mengundang kritikan pedas dari warganet Korea. Upayanya untuk tetap profesional bekerja di tengah proses perceraian justru disebut bentuk ketidaksensitifan Song Hye Kyo terhadap masalah rumah tangganya.

"Perceraian memang bukan kejahatan, tapi bagaimana kamu dapat tersenyum dan berdandan cantik seakan tak terjadi apapun. Aku tidak tahu. Mereka mungkin menganggapnya cantik dari luar tapi menurutku dia tidak cantik di dalamnya," komentar seorang warganet.
"Seseorang rambutnya rontok dan ayahnya ikut jadi pemberitaan, sedangkan yang lain tidak menunjukkan tanda-tanda perubahan dan cuma fokus pada kariernya. Hal yang bagus Song Joong Ki menceraikannya," komentar warganet lain.
Reaksi negatif warganet Korea terhadap Song Hye Kyo kemungkinan karena perceraian memang masih dianggap sebagai hal yang sangat tabu dalam budaya negara tersebut.
Sementara itu, Song Joong Ki sendiri sebenarnya juga tetap menjalankan aktivitas sebagai aktor usai menggugat cerai Song Hye Kyo. Dia dilaporkan sudah mulai syuting untuk proyek film baru berjudul "Victory".
Terkini
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?