Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Biasanya orang akan risih jika keramas tanpa menggunakan sampo. Berbeda dengan wanita ini, ia mengaku telah membuang semua produk sampo dan menggantinya dengan produk yang lebih alami.
Melansir dari Mirror, Iiris Heikkinen asal Florida, Amerika Serikat, memakai produk samponya dengan cuka apel dan soda kue yang diyakini menyerap kotoran dan minyak.
Namun setelah melakukan beberapa penelitian, ia memutuskan mengambil langkah lebih jauh setelah menemukan "no poo method" atau "metode tanpa kotoran" di Facebook.
Metode yang sedang populer di kalangan blogger kesehatan itu percaya bahwa rambut bisa membersihkan diri menggunakan minyak alami.
Baca Juga
Saat ini, Iiris tidak menggunakan apa pun kecuali air dan setetes minyak kelapa sekali setiap dua bulan untuk keramas.
Dia menjelaskan, "Setelah cuma beberapa minggu dari metode tanpa kotoran, rasa gatal itu berhenti. Pada awalnya ada titik di mana rambut saya terlihat berminyak, tetapi segera kembali normal."
"Sekarang, saat orang-orang bertemu saya, mereka tidak tahu saya tidak menggunakan sampo. Saat saya memberi tahu mereka, mereka selalu terkejut dan mengatakan betapa sehat dan bersihnya rambut saya,” ungkapnya.
Sebelumnya, wanita berusia 24 tahun ini mengaku mencuci rambutnya setiap beberapa hari menggunakan sampo dan kondisioner organik.
Namun, Iiris masih menemukan bahwa kulit kepalanya bakal sangat gatal dan dia percaya ini disebabkan oleh sampo yang menghilangkan minyak alami.
Jadi, musim gugur 2017 lalu, dia mulai mencari alternatif. Pada bulan September 2017, Iiris membuang sampo dan kondisioner untuk selamanya serta menjadi pengikut penuh "no poo method".
Walaupun rambutnya dalam kondisi yang cukup baik karena dia jarang menggunakan pengering rambut atau pelurus rambut. Dia juga merasa rambutnya terlihat lebih tebal dan lebih berat sejak dia membuang sampo.
Menariknya, warna rambutnya juga sedikit berubah dan tampak lebih pirang alami. "Rambutku terlihat dan terasa lebih sehat dari sebelumnya, dan aku tidak merindukan sampo sama sekali," ungkap dia.
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby