Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Kim Kardashian sangat terbuka tentang psoriasis yang dialaminya. Ia bahkan tidak malu menunjukkan kondisi kulitnya saat penyakit itu kambuh.
Belakangan ia merilis foundation untuk tubuh lewat label KKW Beauty. Produk itu pun telah menjadi rahasianya selama bertahun-tahun untuk menutupi psoriasis.
Bintang reality show Keeping Up With The Kardashian ini berbagi video dan serangkaian foto melalui akun Instagram pribadinya pada Juni lalu.
Dalam video tersebut, dia menunjukkan bagaimana ia menggunakan foundation tubuh untuk menutupi psoriasis pada kakinya.
Baca Juga
Dimulai dengan menunjukkan kaki dan psoriasis-nya terlihat jelas, Kim Kardashian menggunakan kuas untuk meratakan isi produk. Hasilnya, bercak psoriasis benar-benar hilang.
"Saya menggunakan ini saat saya ingin meningkatkan warna kulit saya atau menutupi psoriasis saya. Saya mudah memar dan memiliki pembuluh darah dan ini telah menjadi rahasia saya selama lebih dari satu dekade," ungkap istri Kanye West ini.
Kim Kardashian mengaku telah belajar untuk membuat dirinya nyaman dengan psoriasis. Namun, ada kalanya ia tetap ingin menutupinya sehingga ia menggunakan foundation tubuh itu.
Foto-foto sebelum dan sesudah menggunakan foundation tubuh itu sangat mengesankan bagi para pengikut Kim Kardashian. Banyak yang berkomentar bahwa hal paling mengesankan adalah kepercayaan diri Kim Kardashian untuk berani menunjukkan psoriasisnya.
Terkini
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi