Dewiku.com - Kontes ratu kecantikan Miss Universe 2019 menarik perhatian publik dengan beragam cara. Sebelum mengumumkan pemenangnya, pihak penyelenggara terlebih dahulu telah memamerkan mahkota Miss Universe 2019 yang mewah dan bertabur berlian.
Dilansir dari CNN Philippines, acara peluncuran mahkota itu diadakan di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat pada Kamis (05/12/2019) lalu.
Presiden Miss Universe Organization (MUO) Paula Shugart turut hadir dalam momen tersebut. Tak sendiri, ia juga ditemani oleh wanita cantik pemenang Miss Universe 2018, Catriona Gray, serta para finalis Miss Universe 2019.
Kali ini, MUO memutuskan bekerjasama dengan merek perhiasan Mouawad dalam pembuatan mahkota Miss Universe 2019. Mouwad sendiri diketahui sudah menjadi perusahaan perhiasan yang eksis sejak 1891.
Perhiasan Mouwad pernah dipakai oleh sederet supermodel dan selebriti Hollywood seperti Kendall Jenner, Gigi Hadid, Celine Dion, hingga Amy Adams.
"Mahkota baru itu dinamai 'Power of Unity'. Nama Power of Unity merayakan karakter perempuan yang kompleks, beragam, sangat ambisius dan tangguh," papar Fred Mouwad, perwakilan dari Mouwad.
Mahkota ini dihiasi 1.770 berlian seberat 167 karat. Selanjutnya, ada tiga berlian canary emas yang berasal dari bongkahan batu alam di Botswana, Afrika. Batu berlian canary emas terbesar yang menghiasi bagian tengah mahkota memiliki berat 62,83 karat.
Tentu bukan menjadi hal yang aneh jika mahkota Miss Universe ini memiliki harga yang sangat fantastis. Mahkota mewah tersebut dibanderol seharga 5 juta dolar atau sekitar Rp 70 miliar.
Tak cuma mahal, mahkota ini juga syarat akan makna. Beragam ukiran berbentuk kelopak bunga, daun, dan tanaman merambat yang mempercantik Mahkota Miss Universe 2019 itu merupakan simbol persatuan tujuh benua.
Detail tersebut sekaligus juga sebagai ikon terwujudnya perdamaian dunia.
Baca Juga
"Kami tertantang untuk menciptakan sesuatu dengan pendekatan nilai-nilai Miss Universe, lalu mengaplikasikannya dalam bentuk mahkota berlian yang merepresentasikan ambisi, persatuan, keberagaman, dan kecantikan," ujar Pascal yang juga perwakilan Mouwad.
Bagaimana menurutmu tentang mahkota Miss Universe 2019 seharga Rp 70 miliar ini? Cantik, kan?
Terkini
- Kulit Mulus Tanpa Drama: Tren Regenerative Therapy yang Sedang Naik Daun
- Gerbong Khusus Perempuan di KRL: Solusi Aman di Perjalanan Atau Cuma Bikin Ribut?
- Clean Beauty Baru yang Siap Rebut Hati Pecinta Skincare Indonesia
- Gowes Bukan Sekadar Gaya: Perempuan Bersatu Lawan Kekerasan Digital Biar #SamaSamaAman
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan