
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Setelah pertama viral di TikTok, tren tantangan Pass the Brush kini mulai merambat ke media sosial lainnya. Tak hanya seru, tantangan ini juga dianggap dapat membantu mengisi waktu selama karantina.
Di Indonesia sendiri, sederet selebritas dan figur publik telah ikut berpartisipasi dalam tantangan Pass the Brush, termasuk Tasya Farasya, Rachel Vennya, Kesha Ratuliu, hingga para eks Cherrybelle.
Seolah tidak mau kalah, belum lama ini budayawan Sujiwo Tejo pun ikut membagikan video dirinya yang melakukan challenge Pass the Brush.
Namun, dalam video tersebut, Sujiwo Tejo tampak melakukan tantangan sendirian. Selain itu, bukannya memakai makeup, budayawan satu ini punya ide yang tak kalah unik.
Baca Juga
-
Keluar Rumah Harus Pakai Masker, Ulah Pria Ini Malah Bikin Polisi Kesal
-
Ini Manfaat Membaca Novel Erotis, Termasuk Bantu Kurangi Stres
-
Patah Hati Diputusin Lewat Zoom, Curhatan Wanita Ini Jadi Viral
-
Siap-Siap! 5 Tren Makeup Ini Bakal Hits Pasca Karantina Covid-19
-
4 Potret Cantiknya Mutia Ayu, Cuma Pakai Makeup Tipis Natural
-
Ingin Tetap Cantik saat Pakai Masker, Tutorial Makeup Ini Berakhir Dihujat
Lewat unggahan media sosialnya, Sujiwo Tejo terlihat menggunggah video dirinya yang memegang sapu ijuk sebagai ganti kuas. Sementara, lagu Utang Rasa terdengar sebagai latar belakang.

Setiap kali sapu digunakan untuk menutupi layar, Sujiwo Tejo sendiri lantas muncul dengan penampilan yang berbeda. Mulai dari memakai topi adat tradisional hingga memakai topeng pun dilakoni olehnya.
"#passthebrushchallenge... #UtangRasa," tulisnya singkat sebagai caption.
Tak pelah, tingkah Sujiwo Tejo ini pun sukses menggelitik perut para warganet yang menonton videonya.
"Mbah itu sapunya tetangga, nanti dicari yang punya," demikian salah satu komentar dalam video tersebut.
"Mbah Presiden gabut banget ini," komentar @mulutfimu.
"Mbah itu sapu, bukan brush haha," kata @jinggasayu.
"Yang membedakan hanya apa yang ada di kepala," imbuh akun @Habib9802.
"Brush segede itu apa rasanya ya," tanya @siwiagoes.
"Kirain si mbah mau pake skincare biar kinclong," tambah warganet lain.
Bagaimana, nih? Apakah kamu juga sudah mencoba tantangan ini selama di rumah aja?
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif