Dewiku.com - Belakangan pengguna TikTok dibuat heboh dengan unggahan seorang wanita yang mengaku sebagai ahli kecantikan berlisensi bernama Maren Reed. Ia membagikan cara memakai sunscreen yang cukup unik.
Melansir Mirror, Maren membagikan cara memakai sunscreen ala dirinya lewat akun TikTok @marentreed. Ia memang diketahui sering membagikan tips dan trik perawatan kulit lewat akun tersebut.
Dalam klip itu, Maren terlihat menaruh banyak sunscreen ke tangannya sebelum mengoleskan secara merata ke wajah. Ia juga mengoleskan sisa sunscreen itu ke leher dan tangan.
Maren membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mengoleskan sunscreen tersebut secara merata di wajah, tangan, dan lehernya. Itu karena ia memakai sunscreen yang cukup banyak.
Sampai Rabu (16/6/2021), video Maren Reed sudah ditonton lebih dari 7 juta kali dan mendapat sekitar 800 ribu likes di TikTok. Video ini juga mendapat belasan ribu komentar dari warganet.
Beberapa warganet menganggap cara Maren memakai sunscreen cukup aneh. Tapi di sisi lain, ada warganet yang menganggap itu sebagai rahasia kulit Maren terlihat bagus.
"Apakah kita harus menggunakan sebanyak itu guys?" celetuk seorang warganet.
"Memakai sunscreen sebanyak itu akan menghancurkanku," imbuh yang lain.
"Aku cuma tahu kamu merasa lengket setelah memakai itu atau sedikit berlendir," tutur lainnya.
"Itu menjawab mengapa kulitmu begitu indah," sambung yang lain.
Baca Juga
-
Tank Top Amanda Manopo Ternyata Branded, Harganya Bikin Warganet Kaget
-
Ada Hiasan Bunga Bluebell di Kebaya Lesti Kejora, Ternyata Ini Maknanya
-
Umur Sudah 90 Tahun, Nenek Ini Jadi Instruktur Fitness Tertua di Jepang
-
So Sweet! Lamar Kekasih, Pria Ini Sembunyikan Cincin di Makanan Tradisional
-
Viral Ibu Pecinta Pink, Gaya Pakaian hingga Warna Motor Jadi Sorotan Publik
-
Totalitas! Prilly Latuconsina Mentereng Pakai OOTD Lebih dari Rp1 Miliar
Lantas, seperti apa sih cara memakai sunscreen yang benar? Dokter spesialis kulit dan kelamin, dr. Litya Ayu Kanya Anindya, SpKK pernah menjelaskan hal ini dalam acara L'oreal Paris UV Defender Launch yang digelar virtual pada Kamis (15/4/2021).
Menurut Litya, setidaknya gunakan sunscreen sebanyak 2 miligram per sentimeter persegi rata-rata wajah atau satu fingertip unit atau ruas telunjuk jari. Sunscreen sebaiknya diaplikasikan ulang setiap 3 jam dengan lebih dulu membersihkan wajah.
Terkini
- Kenapa Banyak Perempuan Memilih Pria Lebih Dewasa? Ternyata Bukan Cuma Soal Umur
- Bumbu Masak Sachet Kini Masuk Festival Musik, Strategi Unik Dekati Generasi Muda
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian
- Palet Global, Jiwa Lokal: Tren Warna 2026 yang Dekat dengan Gen Z
- Liburan Akhir Tahun Anti Ribet: Rumah Bisa Jadi Destinasi Paling Cozy
- Intim dan Membumi, Gender Reveal Alyssa Daguise dan Al Ghazali Tampil Serasi dalam Earth Tone
- Zero Post: Saat Gen Z Memilih Feed Kosong Demi Hidup Lebih Santai
- Nussa Kembali dengan Cerita Hangat, Tontonan Keluarga yang Mengajarkan Arti Janji
- Rahasia di Balik Micellar Water: Solusi Praktis Membersihkan Makeup Sehari-Hari