Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Menjelang akhir tahun 2021 banyak desainer mencoba memprediksi tren fashion 2022, salah satunya Desainer sekaligus Creative Director SVARAH (SVH), Bengki.
Menurut Bengki, tren fashion 2022 tidak akan jauh berbeda dibanding tahun-tahun yang sudah berlalu. Tapi ia punya prediksi khusus untuk celana wide, disebut bakal jadi tren di tahun depan.
"Tapi sekarang celana potongan lebar, jadi lebih wide gitu kan celana ada yang slim dan lurus, nah kali ini bakal lebih wide dari paha hingga betis," ujar Bengki dalam acara peluncuran koleksi terbaru JUXTAPOSITION, Jumat (3/12/2021), dikutip dari Suara.com.
Prediksi tersebut muncul setelah dirinya mengamati aneka rancangan desainer luar negeri. Menurtunya, itu akan ikut memengaruhi tren fashion dalam negeri.
Baca Juga
Selain celana, khusus untuk atasan, model busana dengan ukuran all size diprediksi akan terus banyak peminatnya tahun depan.
Bengki menuturkan, "Sekarang liat banyak brand meluncurkan all size bkin atau two size gitu biar efisiensi untuk dibuat stok begitu."
Semenatra itu dari sisi warna, sekarang lagi tren aneka warna padupadan oranye, pink, biru teal dan hijau stabilo. Tren warna ini diprediksi masih bertahan hingga 2022 mendatang.
"Warna yang lagi tren tahun depan dipadukan orange dan pink, misal kek Gucci dan lain-lain itu begitu," katanya menerangkan.
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby