Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Sunscreen atau tabir surya adalah salah satu produk perawatan kulit yang wajib dimiliki. Pasalnya, sunscreen memiliki banyak manfaat termasuk mencegah kanker kulit.
Di pasaran, aneka macam merek tabir surya bisa ditemukan. Meski begitu, setiap tabir surya memiliki kualitas yang berbeda-beda dalam melindungi kulit.
Belum lama ini, aksi seorang warganet di media sosial Weibo dalam mengetes tabir surya yang paling ampuh menjadi viral.
Potret review tabir surya dari Weibo tersebut dibagikan ulang oleh akun Twitter @convomf. Di sana, tampak dua orang pria yang melakukan review.
Baca Juga
-
Panen Hujatan, Wanita Ini Kecewa Dapat Angpau Rp18 Juta dari Calon Mertua
-
Tampil Bold dan Berani dengan Lipstik Merah, Siapa Takut?
-
6 Alasan yang Bikin Ketagihan Belanja di Toko SehatQ
-
Outfit Menikah Cuma Pakai Kaos dan Jeans, Aksi Pengantin Pria Ini Dikecam
-
Bikin Geram, Wanita Ini Minta Putus Gegara Tabungan Pacar Cuma Rp170 Juta
-
Wanita dengan 4 Zodiak Ini Dikenal Jago Masak, Idaman Banget!
"Ngetes sunscreen versi Weibo beauty blogger," tulis caption pada cuitan yang sudah disukai 16 ribu kali tersebut.
Meski begitu, cara beauty blogger ini mengetes tabir surya sukses membuat warganet gagal paham sekaligus terhibur.
Karena hendak mengetes banyak produk sekaligus, beauty blogger tersebut memilih untuk menggunakan kulit area punggung.
Untuk memisahkan antara tabir surya yang satu dengan yang lain, salah satu pria pun rela punggungnya ditempeli lakban hingga membentuk kotak-kotak.
Kemudian, setiap kotak tersebut diolesi tabir surya dengan merek yang berbeda-beda. Tentu saja, aksi review tabir surya pakai lakban ini langsung jadi sorotan.
Setelah itu, ditunjukkan pula hasil dari setiap tabir surya. Namun, punggung dari pria tersebut menjadi bermotif kotak-kotak karena dipakai melakukan percobaan.
Meski cara tersebut berhasil untuk menunjukkan mana tabir surya yang paling baik untuk melindungi kulit, warganet sukses dibuat gagal paham.
Tidak hanya itu, warganet ramai mengomentari bahwa kulit yang dilapisi lakban jauh lebih terlindung karena warna kulit sama sekali tidak berubah.
"Ternyata lakban lebih bagus," tulis salah satu komentar salah fokus.
"Kesimpulan: lakban lebih bagus dalam menangkal sinar UV daripada sunscreen. Jadi, alangkah lebih baik dan efektif apabila mukanya dilakban saja. Sekian."
"Woah, ternyata segitu ngaruhnya ya sunscreen ke kulit."
"Review terniat, tapi lakbannya lebih bagus," tambah komentar lain setuju.
"Capek-capek beli sunscreen mahal, ternyata solusinya adalah lakban," tulis yang lain setuju.
Terkini
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat