Dewiku.com - Citayam Fashion Week berhasil menyedot perhatian publik. Istilah Citayam Fashion Week sendiri muncul ketika banyak konten video TikTok soal kumpulan anak muda dengan gaya busana trendi yang asyik nongkrong di seputaran area Sudirman, Jakarta.
Citayam Fashion Week belakangan semakin viral, bahkan menjadi sorotan internasional. Dalam salah satu cuitan di Twitter, Tokyo Fashion menyebut fenomena ini sangat mengapresiasi anak-anak muda di Indonesia yang berdandan dan membuat jalanan di Jakarta layaknya catwalk.
Ini rupanya juga bisa menjadi momentum khusus bagi brand lokal seperti Extu Heritage, Epic, Seutail, dan Floating Female Clotching, untuk mempromosikan produknya secara internasional. Masing-masing UMKM tersebut menggandeng beberapa model pria dan wanita profesional untuk ikut serta memamerkan produk mereka.
Lisa dan Lina, duo kakak beradik pemilik brand lokal asal Tangerang mencoba peruntungan mereka di tengah kerumunan Citayam Fashion Week. Mereka hadir dengan empat lini busana yang mereka kembangkan selama ini di spot viral tersebut.
"Kami mencoba memperkenalkan keempat brand lokal kami yaitu, EXTU HERITAGE, Epic, Seuitail dan Floating Female Clothing," ucapnya dalam rilis yang diterima Dewiku.com, Minggu (24/7/2022) kemarin.
Mereka ingin turut memeriahkan lokasi viral itu sekaligus berupaya memperkenalkan brand mereka agar bisa lebih go internasional. Rencananya mereka juga akan melakukan make over anak-anak Citayam.
Lisa juga mengatakan, koleksi dari brand mereka dirancang dari hasil riset sendiri dan melihat tren yang sedang berkembang.
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'