
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Siti Atikoh Suprianti dikenal memiliki penampilan yang sederhana. Jadi istri gubernur Jawa Tengah dua periode, ibu satu anak ini mengaku tidak suka mengenakan barang branded.
Siti Atikoh menyebut dirinya sudah terbiasa hidup sederhana. Dia mengaku tidak punya barang branded yang harganya selangit. Ini lantaran dirinya memilih membeli barang sesuai fungsinya, bukan karena merek.
"Enggak punya (barang branded). Saya itu membeli sesuatu atau mencari sesuatu berdasarkan fungsi," ungkap dia, dilansir dari akun TikTok saptasinar.
"Mungkin karena saya berasal dari masyarakat biasa. Terus karena saya pernah kerja jadi wartawan, lalu ASN. Kita tahu gajinya berapa. Ya, penampilannya seperti itu," imbuh istri Ganjar Pranowo itu.
Baca Juga
Pada salah satu unggahannya, Siti Atikoh pernah terlihat memakai tas punggung yang terbuat dari bahan goni. Rupanya itu adalah produk lokal yang dia beli saat menghadiri acara pameran di Solo pada 2021 lalu.
"Saat bepergian saya lebih memilih menggunakan tas punggung karena memiliki ruang yang cukup luas, tetap nyaman untuk beraktivitas dan fashionable. Tas punggung berbahan baku goni produk .erlene_handycraft ini saya beli setahun yang lalu saat ada pameran di Solo dan hingga kini masih tetap setia menemani," ungkap dia.
Siti Atikoh juga pernah tampak menenteng tas produk UMKM yang dipromosikan Dekranasda Banyumas saat peringatan Hari Kartini 2022.
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif