Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Perusahaan di Jepang tawarkan jasa teman sewaan. Solusi untuk kamu yang jomblo dan sedang merasa kesepian, nih. Tertarik mencoba?
Layanan sewa teman ini bertajuk Real Appeal, menawarkan pelanggan untuk memilih teman sesuai keinginan, baik dari jenis kelamin, usia, maupun penampilannya. Penyewaan teman ini bisa diandalkan untuk mendapatkan partner di acara kecil atau besar, mulai dari sekedar teman minum kopi hingga undangan pesta.
Dilansir dari laman Mashable, perusahaan bernama Family Romance ini tidak hanya menyediakan jasa sewa teman untuk acara formal maupun nonformal biasa. Layanan juga berlaku untuk pergi liburan.
Jadi saat mengabadikan momen liburan, seseorang tak lagi terlihat sendiri, tapi bersama 'teman-teman'. Foto tersebut kemudian juga dapat dibagi ke media sosial
Baca Juga
Namun, jasa ini tidak murah, Girls. Kamu perlu menyiapkan uang senilai USD 70 atau setara Rp 950 ribuan untuk satu orang yang disewa per dua jam. Pelanggan juga harus menanggung biaya transportasi dan makan selama masa penyewaan.
Testimoni seorang pelanggan, seperti yang tercantum di dalam situs, mengaku puas terhadap jasa sewa teman tersebut. Ia mendapatkan banyak acungan jempol dan komentar pada postingan ia bersama teman sewaannya.
Ada anggapan bahwa layanan ini menyedihkan karena membuat seseorang menghabiskan waktu bersama bukan teman sebenarnya hanya demi mendapatkan like, followers, dan pencitraan di media sosial.
Namun, ada beberapa orang yang masih mendukung dan menganggap jasa sewa teman ini sebagai cara untuk membuka diri dan kemudian membuat seseorang menjalin pertemanan nyata di kemudian hari.
Bagaimana menurutmu?
Tag
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri