
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Buat kamu yang punya zodiak Gemini, pasti paham betul jika sifat utamamu adalah pekerja keras. Sayangnya, sifat Gemini yang satu itu nggak selalu bikin hidup zodiak berlambang gadis kembar ini nggak berkembang.
Saking kerasnya bekerja, kamu sampai lupa untuk bekerja cerdas. Hal inilah yang bikin hidupmu nggak maju. Selain itu, sifat Gemini apa lagi yang bikin hidup nggak berkembang? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.
Terlalu santai
Ini memang terdengar paradoks. Sadar nggak sih, di balik sifatmu yang selalu bekerja keras, kamu sering mengabaikan kepentingan lainnya hingga terkesan sangat santai.
Baca Juga
Coba ingat lagi bagaimana sikapmu selama ini dan jadikan bahan introspeksi diri. Kerja keras sah-sah saja, tapi jangan abaikan hal yang lain, ya. Banyak hal penting dalam hidupmu.

Terlalu idealis
Entah harus diumpamakan dengan kata-kata seperti apa, tapi sosok Gemini terlalu lekat dengan sosok orang idealis. Mereka kerap punya pola pikir sendiri yang sering dinilai salah oleh orang lain. Bukan berarti menjadi idealis itu salah, tapi ada baiknya kamu mulai berpikir realistis.
Terlalu naif
Kadang kamu punya cita-cita setinggi langit dan seluruh dunia tahu jika itu hal yang nyaris nggak masuk akal untuk direalisasikan. Meski begitu, kamu dengan entengnya terus bermimpi, tanpa ada realisasi. Adakah kata lain yang lebih tepat dari naif?
Sifat Gemini yang terlalu naif juga perlu diperbaiki. Seperti poin sebelumnya, come on, kamu harus lebih realistis.
Sering ngaret dan PHP
Girls, gimana bisa berkembang kalau kamu sering ngaret dan ingkar janji? Hal paling dasar yang harus kamu lakukan untuk maju adalah mulai menghargai waktu dan orang yang ada di lingkunganmu. Langkah yang paling mudah adalah tepat waktu dan tidak mengumbar janji. Oke?
Itulah tadi beberapa sifat Gemini yang kalau dibiarkan berlarut-larut bisa membuat zodiak ini nggak berkembang. Bagaimana menurutmu?
Terkini
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi