Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Liburan ke Jepang jadi impian banyak orang. Sejumlah pulau di Jepang memiliki pemandangan sangat indah sehingga daya tarik tersendiri bagi wisatawan dunia. Namun, bagaimana jika itu ternyata adalah pulau terlarang bagi wanita. Begitulah, wanita dilarang masuk ke Pulau Okinoshima.
Pulau terlarang bagi wanita ini jelas mengundang rasa penasaran banyak orang. Dilansir dari Guideku.com, pengunjung yang hendak masuk tidak boleh memiliki kromosom X alias seorang wanita.
Sebenarnya awal mula wanita dilarang masuk destinasi wisata Jepang ini masih menjadi misteri. Menurut penduduk sekitar, pulau ini adalah tempat yang sangat suci. Konon, larangan aneh itu muncul dengan alasan wanita mengalami hadi dan darahnya dianggap najis.
Meski begitu, bukan hal mudah juga bagi pria untuk bisa masuk ke Pulau Okinoshima. Seorang pria hanya diperbolehkan pergi ke Pulau Okinoshima satu kali dalam setahun. Jumlah pengunjung Pulau Okinoshima pun dibatasi maksimal hanya 200 orang.
Baca Juga
Berbagai aturan spesial diterapkan untuk para pengungjung. Pertama, sebelum masuk Pulau Okinoshima, para lelaki wajib telanjang dan mandi dengan air laut terlebih dahulu.
Kedua, setiap wisatawan dilarang keras untuk mengambil apapun dari Pulau Okinoshima. Bahkan, saat sedang berkunjung, mereka dilarang berbicara dengan menyebutkan nama pulau tersebut.
Di balik keunikannya itu, Pulau terlarang bagi wanita ini ternyata telah dinyatakan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO. Hal itu karena Pulau Okinoshima masih sangat menjaga tradisi nenek moyang dan memiliki banyak peninggalan arkeologi bersejarah.
Tag
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri