Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Saat hamil, wanita memang jadi terbatas ruang geraknya. Selain itu, beberapa makanan perlu mereka hindari, contohnya ikan mentah yang biasa ada dalam menu sushi.
Dilansir dari Metro, seorang wanita hamil yang menyukai masakan Jepang harus menahan diri untuk melihat suaminya makan sushi.
Wanita itu benar-benar tidak ingin pergi ke tempat Jepang untuk makan malam, tetapi suaminya bersikeras membawanya ikut makan, meski hanya untuk menemani.
Ibu hamil itu kemudian secara khusus meminta suaminya untuk memesan menu lain selain menu favoritnya, termasuk ikan mentah. Namun suaminya malah menolak dan tetap memesan menu favoritnya dan makan di depan dia dengan entengnya.
Baca Juga
Saat sang suami menceritakan kisah tersebut di Reddit, netizen malah mengecam tindakannya itu.
''Sebelum istriku hamil, kami dulu pergi ke tempat sushi yang sama dan memesan yang sama, tetapi pesanan biasa kami adalah ikan mentah, jadi dia tidak bisa memakannya sekarang,'' jelasnya.
''Dia bertanya kepada saya apakah saya tidak akan memesan makanan biasa karena itu membuatnya sedih bahwa dia tidak bisa memakannya, tapi saya tetap memesannya karena saya tidak suka mencoba hal-hal baru, terutama sushi,'' kata dia melanjutkan.
''Dia mengatakan kepada saya bahwa saya menjadi tidak pengertian karena memakan hal-hal yang tidak bisa dihadapinya. Apakah saya menjadi seorang yang keterlaluan?''
Kebanyakan netizen mengatakan ''ya'', bahkan menganggap calon ayah itu egois dan tidak peduli, terutama karena istrinya tidak ingin pergi ke restoran khusus itu.
Salah satu netizen mengatakan, ''Wanita itu menggendong anakmu dan menghadapi semua tekanan fisik dan mental yang menyertainya, kamu bahkan tidak bisa menjadi anak lelaki yang cukup besar untuk memesan sesuatu.''
''Kamu sudah dewasa, bukan balita. Kamu perlu mencari cara untuk tumbuh cepat sebelum anakmu lahir,'' tulis netizen yang lain.
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri