Dewiku.com - Ovi Sovianti tak begitu saja mengikuti jejak sang suami menjadi seorang Nasrani. Ada beberapa pengalaman spiritual melalui mimpi yang dialami oleh mantan personel Duo Serigala itu sebelum Ovi Sovianti pindah agama.
''Jadi mungkin kalau aku ceritain nggak masuk logika. Jadi kayak aku datang di mimpi dan aku ngerasain suka cita (bertemu Tuhan) dan harus lebih Puji Tuhan, lebih memperdalam lagi gitu,'' ucap Ovi Sovianti saat ditemui di kawasan Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (29/1/2018), seperti dilansir dari Suara.com.
Mimpi itu tak hanya datang sekali, tapi beberapa kali. Dia kemudian menceritakan pengalaman mimpi bertemu Yesus tersebut kepada sang suami, Franky Ilham Roring.
Mendengar cerita tersebut, Franky ternyata tidak langsung mengajak Ovi untuk memeluk Nasrani. Franky justru mengajak Ovi untuk memikirkan matang-matang sebelum pindah agama.
''Sebenarnya awalnya nggak (mendukung), karena dia beberapa kali tanya 'Kamu nggak niat untuk tarik aku dari awal pacaran' saya bilang nggak. Saya bukan tipe orang yang, ayo sama gue terus ikut (pindah keyakinan),'' kata Franky.
Franky baru mengajak Ovi Sovianti ke gereja setelah tiga hari berturut-turut istrinya mimpi bertemu Yesus. Bahkan, perempuan 22 tahun itu menangis karenanya.
''Dalam tiga malam itu dia mimpi. Sampai akhirnya, dia mimpi terakhir dan nangis. Baru akhirnya dia mulai ngomong secara personal (mau pindah agama),'' ucap Franky menerangkan.
Ovi Sovianti pun membenarkan apa yang disampaikan sang suami. Dia menangis setelah bermimpi tiga hari berturut-turut bertemu dengan Tuhan Yesus.
''Dia bertemu yang namanya di Nasrani dibilang Yesus. Jadi datang secara personal dari mimpi dan akhirnya dia memutuskan untuk, ayo kita ke gereja,'' kata Franky menjelaskan. (Ismail)
Baca Juga
Tag
Terkini
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian
- Palet Global, Jiwa Lokal: Tren Warna 2026 yang Dekat dengan Gen Z
- Liburan Akhir Tahun Anti Ribet: Rumah Bisa Jadi Destinasi Paling Cozy
- Intim dan Membumi, Gender Reveal Alyssa Daguise dan Al Ghazali Tampil Serasi dalam Earth Tone
- Zero Post: Saat Gen Z Memilih Feed Kosong Demi Hidup Lebih Santai
- Nussa Kembali dengan Cerita Hangat, Tontonan Keluarga yang Mengajarkan Arti Janji
- Rahasia di Balik Micellar Water: Solusi Praktis Membersihkan Makeup Sehari-Hari
- Hangatkan Musim Liburan dengan Festive Charity Trunk Show: Mode, Budaya, dan Semangat Berbagi
- Niat Hidup Hemat, Tapi Tiap Minggu Tetap Checkout: Kenapa Perempuan Susah Lepas dari Jajan Kecil?