Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Seorang wanita asal Malaysia baru-baru ini curhat di Facebook karena saudaranya ditolak masuk toko perkara pakai kursi roda. Melalui akun miliknya, Rozita Othman bercerita bagaimana dia ditolak oleh staf toko.
''Kakak ipar tak dibenarkan masuk sebab beliau berkerusi roda,'' tulisnya.
Rozita mengawali curhatnya dengan bercerita jika dia saat itu mengajak keluarganya jalan-jalan, salah satunya adalah kakak ipar yang menggunakan kursi roda. Mereka mengunjungi toko cokelat yang cukup besar di Malaysia.
Sayangnya, begitu sampai di sana, rombongan Rozita mendapat teguran dari staf bahwa kursi roda tidak dipersilakan masuk ke dalam toko. Mereka beralasan jika kursi roda yang dipakai kakak iparnya bisa merusak lantai toko.
Baca Juga
''Staff kat sana beritahu nanti akan rosakkan mozek/lantai mereka yg kononnya cantik,'' tulisnya.
Geram, Rozita pun mengakhiri curhatnya dengan berkata, ''Apakah seorang difabel tidak boleh membeli cokelat di toko mereka?''
Curhat yang diposting pada Sabtu (09/02/2019) akhir pekan kemarin itu langsung viral dan sudah dibagikan 700 kali. Ratusan komentar tampak meramaikan kolom komentar postingan Rozita.
Kebanyakan netizen ikut berang dengan kejadian ini. Mereka ramai-ramai ingin memboikot toko cokelat tersebut. Namun di antara komentar yang menyudutkan, beberapa masih ada yang membela dengan berkata bahwa lantai mozaik memang mudah pecah.
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby