Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Tahun 2018, Natalie Paweleck mendapat gelar sebagai Mrs Scotland World. Tentu saja prestasi ini menjadi salah satu pencapaian tertinggi bagi dirinya. Sayangnya, foto setengah bugil Natalie saat tahun 2005 tersebar.
Panitia yang merasa kecolongan langsung membatalkan gelar Mrs Scotland World dari dirinya.
Dilansir dari The Sun, pihak panitia tidak menitik-beratkan pencopotan gelar itu pada perbuatan Natalie yang terhitung berani, melainkan sikap tidak terbukanya ketika mengikuti pemilihan Mrs Scotland World.
Yup, panitia merasa dibohongi karena Natalie tidak jujur mengatakan jika dia pernah berfoto topless untuk sebuah majalah.
Baca Juga
Natalie tentu nggak tinggal diam karena gelarnya dicopot. Dia menuduh panitia melakukan aksi body shaming pada dirinya dan meminta peraturan kontes kecantikan ini dievalusi kembali.
''Bagiku kontes kecantikan ini bisa menunjukkan pada wanita bahwa mereka bisa jadi apapu terlepas dari label yang melekat pada diri mereka,'' ujarnya.
Sayang, usahanya sia-sia. Panitia tetap mencopot gelarnya. Meski begitu, Natalie tidak menyerah. Dia berencana untuk mengikuti kontes kecantikan lainnya pada 2019 ini.
Wanita yang kini bekerja sebagai presenter itu sepertinya berniat membuktikan pada panitia bahwa dia tetap bisa berprestasi meskipun tidak melalui kontes kecantikan Mrs Scotland World.
Terkini
- Tagar #KaburAjaDulu, Ketika Anak Muda Angkat Tangan pada Realita
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?