Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Memberi nama anak jadi hal yang krusial bagi banyak pasangan. Untuk itu mereka tidak mau sembarangan memberi nama. Tapi bagaimana kalau nama bayi itu diambil dari nama mantan?
Dilansir dari The Sun, dalam sebuah pos Reddit seorang pria mengungkapkan kemarahannya atas permintaan sang istri untuk memberi nama anak mereka dengan nama mantan.
Calon ayah itu pergi ke Reddit untuk bertanya apakah dia punya hak untuk marah, tentu karena tidak ingin nama anaknya diambil dari nama mantan pacar istrinya.
Dalam pos itu dia berkata, ''Istriku dan aku menantikan putra sulung kami. Suatu malam ketika membahas nama, dia berkata dia ingin nama tengahnya adalah nama mantannya yang sudah meninggal.''
Baca Juga
Alasannya, hal itu akan akan sangat berarti bagi keluarganya yang masih dekat dengan si mantan pacar.
Calon ayah yang gelisah itu melanjutkan bahwa ide nama anaknya mengambil dari seorang lelaki yang dulu dicintai istrinya membuatnya benar-benar tidak nyaman.
Meski begitu, sang istri masih tidak dapat melihat di mana letak masalahnya. ''Saya terus mengatakan tidak pada nama itu. Apa aku br*ngs*k?''
Posting tersebut menerima lebih dari 190 komentar dari netizen. Banyak yang merasa bahwa pria tersebut berhak marah dengan saran istrinya. Menjadikan nama mantan pacar sang istri sebagai nama bayi mereka bukanlah ide bagus.
''Itu aneh. Kamu tidak suka nama itu karena alasan yang jelas, dan istrimu harus menghargai itu,'' tulis salah satu netizen.
''Kamu telah mengatakan bagaimana perasaanmu dan seharusnya kalian beralih ke nama lainnya,'' tambah yang lain.
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby