
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Memiliki rumah sendiri adalah impian semua orang dan wanita cantik satu ini bisa mewujudkannya di usia muda. Dia adalah Natalie Boucher, seorang perawat asal Australia yang mampu beli rumah di usia 22 tahun.
Dilansir dari Daily Mail, Natalie mengatakan jika sejak muda, memiliki rumah adalah tujuan hidupnya dan dia nggak segan kerja keras untuk mewujudkannya.
Benar saja, Natalie bahkan rela menjalani beberapa pekerjaan sekaligus demi mewujudkan keinginannya.

Pada usia 14 tahun, Natalie sudah mulai bekerja. Kala itu Natalie hanya bisa kerja serabutan karena belum mengantongi ijazah yang berarti.
Baca Juga
''Aku kerja di dapur, aku kerja di toko retail, aku kerja di bar. Aku melakukan semuanya. Aku selalu punya pekerjaan. Jadi ketika bekerja aku selalu menyisihkan uang di tabungan,'' ujarnya di akun YouTube miliknya.
Menabung memang kunci keberhasilan Natalie.
Setengah dari penghasilannya ketika bekerja dia sisihkan untuk menabung. Natalie juga mengunjungi penasehat keuangan untuk mendapatkan saran-saran terbaik.
Mewujudkan keinginan memang tidak mudah. Natalie yang kini bekerja sebagai perawat mengaku sudah mengorbankan banyak hal, termasuk tidak pergi traveling seperti teman-teman lain seusianya.
Dia juga jarang berkumpul dengan teman dan nggak pernah hura-hura demi memiliki rumah impian.
Kerja kerasnya nggak sia-sia. Wanita cantik asal Brisbane, Australia, ini berhasil mengumpulkan uang hingga Rp 3,5 miliar.
Saat umurnya 22 tahun, Natalie langsung memutuskan untuk beli rumah.
Berdasarkan pengalamannya, Natalie juga menyarankan agar lebih teliti sebelum membeli rumah.
''Membeli rumah itu emosional. Ada malam-malam di mana aku menangis karena sesuatu. Tapi ada banyak rumah di pasaran dan akan selalu ada. Hati-hati dengan apa yang kamu cari dan jangan terjebak pada satu momen,'' ujarnya.
Terkini
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi