Dewiku.com - Sebentar lagi, rakyat Indonesia akan merayakan pesta demokrasi yang diselenggarakan pada Rabu, (17/05/2019). Hal ini pun bisa dirasakan oleh para warna negara Indonesia (WNI) yang kini sedang merantau di luar negeri.
Beberapa WNI yang tinggal di luar negeri seperti, Amerika Serikat, Selandia Baru, dan Australia sudah melakukan pencoblosan terlebih dahulu.
Tak hanya diikuti oleh para pelajar atau pekerja di luar negeri, namun para selebriti yang kini menetap di luar negeri juga tak lupa menggunakan hak suaranya.
Melalui akun Instagram pribadi mereka, para seleb ini membagikan momennya setelah menggunakan hak suaranya. Mereka juga mengajak para followersnya untuk tidak golput.
Di bawah ini ada deretan artis Indonesia yang gunakan hak suara di luar negeri. Siapa saja mereka?
1. Shanty
Penyanyi wanita yang manis ini memang sudah menetap di Hong Kong. Ia tak mau ketinggalan memberikan suaranya pada Pemilu 2019. Momen yang hanya datang lima tahun sekali ini rela dilewati Shanty dengan hujan-hujanan, lho.
''Jari unguku!! Untuk Indonesia from us in Hong Kong yg rela berhujan2an untuk ikutan pemilu 2019 #pilpres2019 #pilpres #jokowi,'' tulis Shanty diketerangan foto yang diunggahnya.
2. Marrisa Nasution
Sekarang Marissa Nasution sudah menetap di Singapura mengikuti sang suami, Benedikt Brueggemann yang bekerja di sana. Meski tinggal di luar negeri, ibu satu anak ini nggak mau melewatkan kesempatan untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019.
Baca Juga
Gaya Marrisa Nasution pun cukup sederhana. Hanya menggunakan long dress berwarna putih dan tampil natural. Tak lupa memamerkan jari ungu usai mencoblos di akun Instagramnya. Seperti Shanty, Marissa Nasution pun membocorkan jika suaranya ia berikan pada pasangan Jokowi dan Ma'ruf Amin.
3. Acha Septriasa
Setelah menikah, Acha Septriasa menetap di Sydney, Australia untuk mengikuti suami, Vicky Kharisma yang bekerja di sana. Melalui akun Instagram pribadinya, ia membagikan momennya saat memberikan hak suara dengan sang suami.
4. Acha Sinaga
Seperti Acha Septriasa, Acha Sinaga juga tinggal di Sydney, Australia setelah menikah untuk ikut dengan suami yang bekerja di sana. Bersama ratusan WNI di sana, Acha Sinaga membagikan momen pesta demokrasi tersebut di Instagram pribadinya dengan tampil cantik dengan batik warna merah.
5. Valerie Thomas
Valerie Thomas diketahui memang sedang menempuh pendidikan di London, Inggris. Ia dan sang ibu, Ina Thomas pun membagikan momen ketika sudah memberikan hak suaranya pada Pemilu 2019 ini. Mereka berdua nampak kompak memamerkan jari kelingkingnya yang sudah diberi tinta biru.
Tag
Terkini
- Sebelum Nonton Singles Inferno, Cewek Single Wajib Baca Ini: Ekspektasi vs Realita Dunia Dating
- Kelihatan Kuat, Padahal Udah Capek Banget: 5 Tanda Mental Kamu Lagi Lelah
- Mengapa Generasi Z Tak Lagi Menjadikan Pernikahan Sebagai Prioritas?
- Shabu dan Grill Halal dalam Satu Meja, Pengalaman Makan Hangat untuk Keluarga
- FolagoPro Debut sebagai Promotor Konser, Hadirkan An Evening with Brian McKnight di Jakarta
- Minum Kopi Bisa Bikin Perempuan Terlihat Lebih Awet Muda? Ini Faktanya
- Kenapa Banyak Perempuan Memilih Pria Lebih Dewasa? Ternyata Bukan Cuma Soal Umur
- Bumbu Masak Sachet Kini Masuk Festival Musik, Strategi Unik Dekati Generasi Muda
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian