Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Seorang wanita yang berprofesi sebagai guru ditemukan meninggal dunia di kamar tidurnya. Dia diduga kuat meregang nyawan setelah minum pil diet dalam dosis berlebih.
Wanita bernama Chalida Watanasin asal Thailand ini meninggal di wilayah Somkiart saat mengunjungi ayahnya.
Melansir dari The Star, saat itu sang ayah mulanya curiga karena anaknya tak kunjung bangun dan bergegas pergi mengajar. Namun saat dicek di kamar, rupanya korban sudah tidak sadarkan diri.
Sang ayah segera memanggil dokter ke rumahnya untuk memeriksa kondisi anaknya yang tidak bangun-bangun pagi itu. Namun, dokter yang memeriksa tak menemukan bekas luka apapun di tubuh Chalida Watanasin.
Baca Juga
Meski begitu, dokter mendeteksi adanya bekas busa di bagian mulutnya. Korban sendiri diprediksi sudah meninggal dunia sekitar 6-8 jam sebelum ditemukan ayahnya.
Dokter kemudian menemukan tiga bungkus pil diet. Korban pun diduga kuat telah mengonsumsi pil penurun berat badan tersebut dalam dosis berlebih sebelum tidur.
Akibatnya, korban mengalami gagal jantung hingga akhirnya meninggal dunia. Berdasarkan catatan, korban diketahui telah membeli pil diet itu sejak awal April 2019 lalu.
Korban nampaknya bertekad kuat untuk menurunkan berat badan. Sayangnya karena konsumsi yang tidak sesuai dosis aman, dia malah kehilangan nyawanya. (Himedik.com/Shevinna Putti Anggraeni)
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby