Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Seorang wanita berhijab asal Kanada menarik perhatian netizen. Bukan karena gaya hijabnya, tapi juga fakta dia adalah anggota pemadam kebakaran.
Amber Von Grat menjadi hijabers pertama di Parkland Country Fire Department. Penampilannya cukup mencolok karena dia adalah pemadam kebakaran berhijab.
Dilansir dari 660 News, Brian Corndforth selaku pemimpin di departemen tersebut mengaku rekrutmen anggota pemadam kebakaran memang dibuat terbuka untuk semua kalangan, tak melihat agama maupun ras.
"Kami terbuka," ujarnya sambil kemudian menyebut kualifikasi calon anggota pemadam kebakaran.
Baca Juga
"Tak masalah apapun agamamu, rasmu, budayamu, selama bisa ikut serta dalam komunitas ini, memiliki respons yang baik untuk bencana kebakaran, dan bisa beradaptasi dengan baik," kata dia.
Brian juga mengatakan jika Amber bisa beradaptasi dengan baik. Hanya saja, dia memiliki perhatian khusus dengan bahan hijab yang dipakai karena ada beberapa material yang bisa cepat meleleh ketika terkena panas.
Selain memilih bahan hijab yang tepat, tantangan Amber lainnya adalah menggunakan busana yang nyaman saat bertugas. Pasalnya, baju pemadam kebakaran cukup berat dan akan sangat mengganggu jika dia tak pandai memilih busana yang nyaman.
Walau begitu, gadis ini tetap konsisten menjalani pilihannya, yakni menjadi pemadam kebakaran berhijab.
"Aku ingin menginspirasi banyak perempuan untuk tidak takut, apapun agamamu, dari mana kamu berasal, atau peran apa yang kamu inginkan," ujar Amber Von Grat.
Terkini
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi