Dewiku.com - Sosok Nor Diana baru-baru ini menjadi sorotan publik. Masih muda tapi sudah menjelma sosok inspiratif, dia dikenal sebagai pegulat berhijab pertama di dunia.
Dilansir dari South Morning Post, Diana cuma memiliki tinggi badan sekitar 155 sentimeter dan berat 43 kilogram. Namun kecepatan dan kelincahannya di ring gulat patut sangat diancungi jempol.
Nor Diana jatuh cinta dengan dunia gulat saat dirinya berumur 14 tahun. Waktu itu, ia sedang bermain video game gulat dengan adiknya, kemudian mulai menonton WWE (World Wrestling Entertaiment).
Ia pun memutuskan untuk menjajal olahraga ekstrim itu. Diana mulai mengikuti Malaysia Pro Wrestling sebagai bentuk keseriusannya pada dunia gulat.
Dibantu oleh Shaukat, Co-Founder dan kepala pelatih Malaysia Pro Wrestling, Nor Diana mulai melakukan latihan gulat. Hanya dua bulan pelatihan, Diana langsung mendapatkan kesempatan untuk tampil bertarung yang tak dapat mengikuti pertandingan.
Sejak saat itu, Diana terus menekuni passion-nya. Wanita berusia 19 tahun ini berhasil memenangkan ajang Malaysia Pro Wrestling di tahun 2018. Kerennya lagi, dia adalah pegulat profesional pertama yang menggunakan berhijab.
Saat bertanding, Diana bakal mengenakan topeng Luchador yang terkesan garang. Itu benar-benar kontras dengan kepribadiannya yang pemalu dan pendiam.
"Walaupun saya muslim, dan saya memakai jilbab, tidak ada yang dapat menghentikan langkah saya dari apa yang saya cintai," kata Diana.
Diana terus menekuni kariernya di dunia gulat dengan mengikuti turnamen lokal Malaysia Pro Wrestling (MyPW), mirip dengan WWE yang sangat populer dari Amerika Serikat.
"Sebagai Phoenix, saya adalah orang yang berbeda. Dia mungkin kecil, tapi dia bisa melakukan hal-hal yang tak bisa dibayangkan orang," jelas Diana. "Saat saya berada di ring gulat, saya sangat cepat dan selalu ingin menang," lanjutnya.
Baca Juga
Mulanya, Diana mengaku susah baginya untuk memakai jilbab saat berada di atas ring gulat. Tak sedikit orang mengatakan bahwa ia tidak bisa bergulat karena ia adalah seorang muslim yang memakai jilbab.
Namun, Diana tetap melanjutkan passion-nya itu dan mendapatkan dukungan penuh dari keluarganya. Pegulat berhijab ini akhirnya sukses menikmati kesuksesan terbesar pada awal Juli lalu. Dia mengalahkan empat orang pegulat pria dan dinobatkan sebagai juara gulat Malaysia.
Salah satu hal menarik dari kehidupan Nor Diana adalah aktivitasnya sehari-hari. Dia diketahui bekerja di sebuah rumah sakit. Namun, saat dia memakai perlengkapan gulat, dia berubah menjadi Phoenix yang menakutkan bagi lawannya.
Terkini
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian
- Palet Global, Jiwa Lokal: Tren Warna 2026 yang Dekat dengan Gen Z
- Liburan Akhir Tahun Anti Ribet: Rumah Bisa Jadi Destinasi Paling Cozy
- Intim dan Membumi, Gender Reveal Alyssa Daguise dan Al Ghazali Tampil Serasi dalam Earth Tone
- Zero Post: Saat Gen Z Memilih Feed Kosong Demi Hidup Lebih Santai
- Nussa Kembali dengan Cerita Hangat, Tontonan Keluarga yang Mengajarkan Arti Janji
- Rahasia di Balik Micellar Water: Solusi Praktis Membersihkan Makeup Sehari-Hari
- Hangatkan Musim Liburan dengan Festive Charity Trunk Show: Mode, Budaya, dan Semangat Berbagi
- Niat Hidup Hemat, Tapi Tiap Minggu Tetap Checkout: Kenapa Perempuan Susah Lepas dari Jajan Kecil?