Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Bukan rahasia lagi jika merokok disebut salah satu hal terburuk bagi kesehatan. Tetapi menurut seorang blogger vegan, ada sesuatu yang bahkan lebih membahayakan kesehatan daripada merokok, yaitu mengkonsumsi telur.
Seperti dilansir dari Mirror, menurut seorang wanita yang memiliki akun Twitter 'Plant Based Barb', makan telur lebih buruk daripada merokok. Dalam sebuah tweet baru - baru ini, dia menulis, "Satu telur = lima rokok !? Kuning telur penuh dengan kolesterol."
"Telur berukuran sedang mengandung 186 mg kolesterol, yang merupakan 62 persen dari asupan yang disarankan. Makan telur lebih buruk untuk kesehatan Anda daripada merokok!"
Padahal, sains berkata sebaliknya. Victoria Taylor, ahli diet senior di British Heart Foundation , mengatakan bahwa di masa lalu orang-orang disarankan membatasi jumlah telur yang mereka makan karena kuning telur yang memiliki kolesterol.
Baca Juga
"Namun, kesalahpahaman di sekitar telur dan kolesterol sebagian besar berasal dari kesimpulan yang salah. Mengambil penelitian awal bahwa kolesterol makanan berkontribusi terhadap peningkatan kadar kolesterol darah," ujarnya.
Penelitian saat ini bahkan menunjukkan bahwa bagi kebanyakan orang sehat, kolesterol dalam makanan, seperti telur, memiliki efek yang jauh lebih kecil pada kadar kolesterol total dan kolesterol LDL dalam darah.
"Terutama jika dibandingkan dengan efek asam lemak jenuh yang jauh lebih besar dan lebih berbahaya. ditemukan dalam makanan seperti mentega dan daging berlemak. Telur, pada kenyataannya, rendah lemak jenuh," ungkap Victoria.
Terkini
- Ide Merayakan Valentine Bersama Orang Terkasih, Dinner Romantis Bisa Jadi Pilihan
- Tagar #KaburAjaDulu, Ketika Anak Muda Angkat Tangan pada Realita
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender