Dewiku.com - Gaya berbusana keluarga kerajaan Inggris selalu menarik untuk diperbincangkan. Salah satunya adalah kebiasaan Pangeran Charles memakai cincin di jari kelingking.
Ayah dari Pangeran William dan Pangeran Harry ini kedapatan selalu memakai cincin di jari kelingkingnya di setiap kesempatan.
Melansir dari Reader Digest, ternyata cincin yang melingkar di jari terkecilnya itu bukanlah cincin pernikahan, melainkan cincin meterai atau cincin khusus pria.
Cincin tersebut selalu digunakan di jari kelingking, yang bukan termasuk jari dominan. Dikabarkan kebiasaan penggunaan cincin meterai ini telah terjadi sejak zaman Perjanjian Lama.
Cincin yang terbuat dari emas itu diukir dengan lambang keluarga atau tanda tangan pribadi, yang dapat mencerminkan status sosial pemiliknya.
Beatrice Behlen, kurator senior mode dan seni dekoratif di Museum London, mengatakan anggota kerajaan selalu menggunakan cincin itu sebagai isyarat mereka berasal dari kelas yang lebih tinggi.
Jadi jika ada yang meragukan bahwa Pangeran Charles sebenarnya adalah bangsawan, mereka hanya perlu memeriksa tanda resmi Pangeran Wales di tangan kirinya.
Pangeran Charles sendiri sering terlihat memakai cincin itu sejak pertengahan tahun 70an dan Putri Diana memiliki salah satu miliknya.
Terkini
- Kulit Mulus Tanpa Drama: Tren Regenerative Therapy yang Sedang Naik Daun
- Gerbong Khusus Perempuan di KRL: Solusi Aman di Perjalanan Atau Cuma Bikin Ribut?
- Clean Beauty Baru yang Siap Rebut Hati Pecinta Skincare Indonesia
- Gowes Bukan Sekadar Gaya: Perempuan Bersatu Lawan Kekerasan Digital Biar #SamaSamaAman
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan