Dewiku.com - Acara bertajuk Lokakarya Anak: Membuat Objek dari Kardus digelar di Kids Corner Biennale Jogja 2019, Taman Budaya Yogyakarta (TBY), Minggu (3/11/2019) kemarin. Bio Andaru mengajak anak-anak berkreasi dan membuat karya seni dengan memanfaatkan bahan kardus bekas.
Dalam rilis yang diterima DewiKu.com, sebanyak 11 anak turut berpartisipasi mengikuti lokakarya ini. Mereka diajak membuat sebuah rumah berbahan kardus yang kemudian diwarnai dengan cat air.
Selain menunjang imajinasi dan mendorong kreativitas anak, workshop ini juga diharapkan melatih kerjasama anak dalam sebuah tim. Oleh karenanya, selama lokakarya, mereka dapat berelasi dengan teman yang lain.
Semua karya anak-anak dipamerkan di ruang Kids Corner, TBY. Kids Corner sendiri merupakan salah satu rangkaian program Biennale Jogja XV Equator 5 2019. Anak-anak dapat bebas berekspresi melalui berbagai lokakarya di sana.
Nuansa Kids Corner pun sangat artsy dan lucu, disertai gambar-gambar bermotif monster laut dan pop art karya Siam Artista. Ada juga dinding mural agar anak-anak dapat berkreasi dengan gambar, sesuai dengan ruang gerak mereka yang memang penuh imajinasi.
Sementara itu, ada juga workshop membuat diorama laut. Anak-anak bebas menggambar dan mewarnai dengan tema laut. Hasilnya pun dipamerkan pada dinding Kids Corner.
Kegiatan membuat kerajinan dan botol bekas juga tidak kalah seru. Anak-anak menggunakan bahan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari, gampang ditemukan, dan tentunya masih berkaitan dengan Biennale Jogja 2019 yang mengusung tema 'pinggiran'. Tak cuma botol bekas tapi juga kardus dan bahan alami seperti dedaunan.
Terdapat juga kegiatan mendongeng, di mana anak-anak bebas membawa barang dan perlengkapan sendiri. Mereka diharapkan dapat berimajinasi sendiri melalui barang yang mereka bawa, kemudian merangkainya dengan sebuah cerita.
Terkini
- Sebelum Nonton Singles Inferno, Cewek Single Wajib Baca Ini: Ekspektasi vs Realita Dunia Dating
- Kelihatan Kuat, Padahal Udah Capek Banget: 5 Tanda Mental Kamu Lagi Lelah
- Mengapa Generasi Z Tak Lagi Menjadikan Pernikahan Sebagai Prioritas?
- Shabu dan Grill Halal dalam Satu Meja, Pengalaman Makan Hangat untuk Keluarga
- FolagoPro Debut sebagai Promotor Konser, Hadirkan An Evening with Brian McKnight di Jakarta
- Minum Kopi Bisa Bikin Perempuan Terlihat Lebih Awet Muda? Ini Faktanya
- Kenapa Banyak Perempuan Memilih Pria Lebih Dewasa? Ternyata Bukan Cuma Soal Umur
- Bumbu Masak Sachet Kini Masuk Festival Musik, Strategi Unik Dekati Generasi Muda
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian