Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Kontestan asal Thailand, Sireethorn Leearamwat terpilih sebagai juara pertama Miss International 2019.
Melansir Rappler, Sireethorn Leearamwat bukanlah seorang wanita yang memiliki latar belakang dunia mode. Tidak mengawali kariernya sebagai model, dia justru merupakan seorang apoteker yang kini bekerja sebagai spesialis produk untuk pengobatan imunoterapi.
Ia adalah lulusan Universitas Mahidol dan termasuk wanita yang memberi angin segar pada Thailand karena berhasil mengharumkan negaranya dengan menjadi juara Miss International 2019.
Pada pidato kemenangannya, ia sempat berkata bahwa dirinya tidak pernah lepas dari kritikan masyarakat, terutama setelah terpilih menjadi Miss Thailand 2019.
Baca Juga
Namun, ia punya tekad kuat untuk terus melanjutkan misinya sebagai ratu kecantikan.
"Saya berani bermimpi menjadi ratu kecantikan, walaupum saya, seorang apoteker. Saya menggunakan semua kritik sebagai kekuatan untuk membuat diri saya meningkat menjadi perwakilan terbaik dan membuat bangsa saya bangga," ujar dia.
Miss International sendiri adalah kontes kecantikan yang berbasis di Jepang dan diselenggarakan sejak tahun 1960.
Sejajar dengan Miss World, Miss Universe, dan Miss Earth, Miss International pun masuk dalam empat ajang kontes kecantikan terbesar di dunia alias Big Four.
Berkat bakat dan kecantikan Sireethorn Leearamwat, kini Thailand bisa membawa pulang kembali mahkota Big Four sejak pertama meraihnya di tahun 1988 silam.
Wanita terakhir yang menyumbang mahkota Big Four di Thaiand adalah Porntip Nakhirunkanok. Kala itu, ia memenangkan Miss Universe.
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri