Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Pasangan lansia menemukan kebahagiaan berumah tangga di usia senja dengan cara berbeda. Mereka telah memilih untuk hidup telanjang alias tanpa busana.
Melansir Daily Star, Jumat (3/1/2020) kemarin, pasangan lansia bernama John Price dan Donna baru-baru ini pindah dari Kent, Inggris, ke rumah yang lebih ramah nudis di Lincolnshire. Mereka memulai gaya hidup naturis bersama dan mengklaim bahwa ketelanjangan membuat segalanya terasa lebih baik.
John yang sekarang berusia 69 tahun menjelaskan bagaimana mereka pertama kali mengenal gaya hidup naturis. Pada 2010, dia dan Donna pergi liburan selama empat pekan di Selandia Baru. Saat itu, mereka coba-coba mengunjungi pantai nudis.
Saat jalan-jalan pada suatu pagi, mereka melihat ada papan bertanda nudis. Artinya, tak ada pakaian yang diizinkan di area tersebut.
Baca Juga
"Kami memutuskan untuk mencobanya dan tak melihat ke belakang. Melepas semuanya dan pergi berenang," kata John.
Donna pun sangat antusias dengan pengalaman pertamanya berenang tanpa busana. "Berenang dalam kondisi telanjang sungguh menakjubkan. Tak ada yang seperti itu," ujar perempuan 55 tahun itu.
Pulang liburan, pasangan lansia ini sadar mereka tak bisa begitu saja hidup telanjang dan menjadi naturis sejati. Mereka tidak ingin membuat tetangga merasa tak nyaman.
Jadi, mereka mencoba lebih banyak bersosialisasi dengan orang-orang berpikiran sama. Salah satunya, mereka bergabung dengan komunitas British Naturism (BN). Mereka ikut liburan bersama anggota lainnya.
"Setelah pindah rumah, saya mencari hobi baru dan entah bagaimana akhirnya menjadi pembuat roti," ungkap Donna kemudian.
John dan Donna kini semakin nyaman hidup telanjang. Mereka melakukan berbagai pekerjaan rumah dalam kondisi tak pakai baju. Bahkan, mereka juga tanpa busana saat melakukan kegiatan berkebun.
Walau demikian, mereka sadar ada beberapa situasi yang tidak memungkinkan mereka sepenuhnya telanjang.
"Kami berdua mesti hati-hati dalam memasak. Mengenakan celemek saat menggunakan oven atau benda panas adalah suatu keharusan," terang Donna.
Donna pun menyebutkan ada beberapa kegiatan berkebun yang memang sangat membutuhkan pakaian pelindung, termasuk untuk bagian wajah. Mereka juga selalu memakai sarung tangan serta alas kaki.
Sementara itu, pasangan lansia ini berharap semakin banyak orang yang menjadi naturis dan mencoba hidup telanjang seperti mereka.
"Kita terlahir telanjang dan anak-anak adalah naturalis alami. Jadi, mengapa kita bersikeras mengenakan pakaian?" kata Donna.
Terkini
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat