
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Jumat (07/10/2020) pekan kemarin, Meghan Markle mengunjungi Robert Clack Upper School di London Timur. Kunjungan itu adalah dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional.
Seperti yang diketahui, Hari Perempuan Internasional dirayakan setiap tanggal 8 Maret. Duchess of Sussex menyebarkan pesan positif dan memberdayakan tentang memperjuangkan kesetaraan gender dan ras.
Dilansir dari People, saat berada di sekolah tersebut, istri Pangeran Harry itu mendorong semua siswa untuk mengangkat, mendukung, dan merayakan sesama wanita.
"Suatu kehormatan bagi saya untuk berada di sini hari ini. Ketika kami memikirkan apa yang ingin saya lakukan untuk Hari Perempuan Internasional tahun ini," ungkap Meghan di awal pidatonya.
Baca Juga
"Bagi saya, sangat penting untuk bersama para wanita masa depan kita. Dan itu adalah Anda semua remaja putri di sini, juga Anda, para remaja laki-laki, yang memainkan peran yang sangat besar dalam hal ini," lanjut dia.

"Saya pikir, secara khusus datang ke sekolah Anda sangat masuk akal bagi saya karena keadilan sosial ini dan dampaknya," ungkap ibu satu anak tersebut.
Ia juga menyuarakan kepada para siswa untuk tak cuma menggunakan suara mereka pada Hari Perempuan Internasional saja, tetapi setiap hari sepanjang tahun.
"Berada di Dagenham sangat luar biasa. Karena seperti yang dapat Anda lihat dengan Geraldine dan wanita lain yang memiliki kekuatan untuk benar-benar membela sesuatu yang mereka tahu perlu dilakukan," ujar Meghan Markle.
"Contoh terbaik dari sekecil apa pun perasaanmu, seberapa rendah perasaanmu di tangga atau tiang totem, tidak peduli apa warna kulitmu, tidak peduli apa pun jenis kelaminmu, kamu memiliki suara, dan Anda tentu mempunyai hak untuk berbicara apa yang benar," tuturnya.
Meghan juga mendorong para siswa pria agar selalu menghormati para wanita dalam kehidupan mereka.
"Bagi para remaja putra, untuk terus menghargai dan menghargai para wanita dalam hidup Anda, dan juga memberikan contoh bagi beberapa pria yang tidak melihatnya dengan cara yang sama," tutur Meghan Markle.
"Kamu punya ibu, saudara perempuan, pacar, teman dalam hidupmu, lindungi mereka. Pastikan mereka merasa dihargai dan aman," lanjutnya.
"Mari kita semua bersatu untuk menjadikan Hari Perempuan Internasional sesuatu yang tidak hanya pada hari Minggu, tetapi terus terang, terasa seperti setiap hari dalam setahun," imbuhnya kemudian.
Terkini
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi