
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Sederet nama selebriti wanita Tanah Air mulai menekuni olahraga berkuda belakangan ini. Sebut saja Ayu Dewi, Syahnaz Sadiqah, Nagita Slavina, Sarwendah, hingga Nabila Syakieb.
Pertanyaan ini dijawab oleh Nabila Syakied dalam vlog YouTube Ayu Dewi yang tayang Rabu (17/3/2021). Dibantu sang suami, Reshwara Argya Ardinal, Nabila menjelaskan manfaat berkuda kepada Ayu.
Manfaat pertama yang akan didapat dari rajin berkuda adalah melatih kesabaran dan mengontrol emosi. Pasalnya, kita dituntut untuk tidak marah kepada kuda selama menungganginya.
Kemudian, Nabila menuturkan bahwa berkuda juga dapat membantu menurunkan berat badan dan membuat tubuh menjadi tegak. Hal itu karena selama berkuda kita harus menjaga posisi tubuh.
Baca Juga
-
Sering Disakiti, Wanita Ini Pilih Pacari Roller Coaster sampai Punya Anak
-
Bikin Ribet, Wanita Ini Dapat Celana Sepanjang 3 Meter karena Ditipu Olshop
-
Hilang saat Tsunami, Ini Kisah Haru Pria yang Habiskan 10 Tahun Cari Istri
-
Bikin Heboh, Rombongan Ini Bawa Perabotan Rumah Tangga ke Kondangan
-
Demi Dapat Diskon Tiket Masuk Taman Hiburan, Pria Ini Lakukan Hal Nekat
-
Menangis Berlebihan di Hari Pernikahan, Nasib Wanita Ini Berujung Tragis
"Badan cewek jadi gimana?" tanya Ayu Dewi.
Nabila pun menjawab, "Jadi lebih tegap, lebih kurus. Karena kan kita burn kalorinya kan banyak."

"Oh oke, pinggang, perut jadi nahan gitu?" celetuk Ayu Dewi lagi.
"Iya dong. Core-nya juga harus lebih kuat gitu," imbuh Nabila.
Nabila sendiri telah terbiasa naik kuda sejak berusia sekitar 4-5 tahun. Seiring bertambahnya waktu, ibu dua anak itu semakin serius menekuni olahraga berkuda hingga akhirnya mempunyai kuda sendiri.
Nabila diketahui mendalami dua jenis berkuda, yakni tunggang serasi dan show jumping (lompat rintang). Jenis-jenis ini menuntut rider mempunyai keterampilan dan pengalaman memadai dalam menunggangi kuda.
Saking seriusnya, Nabila Syakieb mengaku pernah mengikuti berbagai lomba. Namun, kakak Ali Syakieb itu merasa dirinya masih belum bisa disebut sebagai atlet berkuda.
Terkini
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi
- Musikal untuk Perempuan: Merayakan Persahabatan Lewat Lagu Kunto Aji dan Nadin Amizah
- Melangkah Sendiri, Merdeka Sepenuhnya: Kenapa Perempuan Pilih Solo Traveling?
- Koneksi Bukan Kompetisi: The Real Power of Women Supporting Women