Selasa, 27 September 2022
Nur Khotimah : Selasa, 22 Juni 2021 | 18:00 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Dewiku.com - Shireen Sungkar termasuk salah satu selebriti yang rajin membagikan cerita tentang buah hati di media sosial. Terbaru, Shireen menulis cerita tentang anak sulungnya, Teuku Adam Al Fatih, pada Senin (21/6/2021).

Adam yang belum genap berusia 7 tahun sudah tumbuh menjadi sosok yang taat dalam ibadah. Bahkan menurut Shireen, putra pertamanya itu akan menangis ketika ketinggalan salat.

"My abang sayang yang udah makin gede. Tiap hari ada aja pertanyaan yang bikin mami mikir jawabnya heheh," cerita Shireen Sungkar seperti dilansir Instagram, Selasa (22/6/2021).

"Yang selalu nangis ngamuk kalo solatnya ketinggalan, padahal dikasih tau gak papa belum wajib. Sampe maksa minta doain supaya Allah balikin jamnya. Sehat selalu ya nakkk love u," lanjutnya.

Unggahan Shireen Sungkar ini disambut antusias oleh warganet. Mereka ramai memuji cara Shireen dan Teuku Wisnu mendidik anak. Beberapa warganet pun kepo soal tips membiasakan anak untuk rajin salat.

Tips Shireen Sungkar bikin anak taat beribadah sampai tak mau ketinggalan salat. (Instagram/@shireensungkar)

"MasyaAllah.. Gimana caranya ngajarin anak sholat sampe dia itu gak mau bgt ketinggalan sholat.. Mau dong kak @shireensungkar tipsnya," tanya salah satu warganet yang beruntung dibalas oleh Shireen.

Menurut Shireen, hal yang pertama harus diterapkan adalah mengajak anak beribadah tanpa paksaan. Selanjutnya pelan-pelan ajarkan anak tentang kewajiban salat, pahala, serta perihal surga.

"Jangan dipaksa tapi lebih dicontohin aja si. Paling diceritakan pelan-pelan kewajiban shalat, pahala solat. Kalo masi kecil jangan dikasi tau tentang neraka dulu hehehe, sorga dulu aja," jelas Shireen Sungkar di kolom komentar.

BACA SELANJUTNYA

4 Tips Ini Bantu Penampilan Lebih Elegan, Apa Saja?