Dewiku.com - Seorang perempuan asal Turki diklaim sebagai orang tertua di dunia. Nenek bernama Seker Arslan ini diketahui baru saja merayakan ulang tahun yang ke-119.
Melansir Daily Mail, Seker Arslan merayakan ulang tahun bersama keluarganya di Kota Amasya, Turki. Pada kue ulang tahunnya, Arslan tampak ditulis merayakan ulang tahun ke-120.
Namun, menurut SIM milik Seker Arslan, nenek ini lahir pada 27 Juni 1902 yang berarti dirinya baru berumur 119 tahun.
Seker Arslan adalah seorang nenek yang punya 6 orang anak dan 12 orang cucu. Sebelumnya, ibu Seker Arslan juga hidup hingga usia 110 tahun.
Menurut putrinya, Serap Yueksel, rahasia panjang umur Seker Arslan adalah rajin makan madu, mentega, dan keju setiap pagi. Kebiasaan tersebut telah dilakukannya sejak lama.
"Mentega, madu, dan keju selalu ada di atas meja. Dulu ibu juga membuat yogurt sendiri. Dia masih makan telur rebus saat sarapan," ungkap sang putri.
Seker Arslan sendiri sebenarnya menderita penyakit Alzheimer. Walau demikian, kondisi fisiknya masih sehat hingga kini.
Di usianya yang ke-119, Arslan tinggal bersama putri, menantu, dan kedua cucunya. Namun, nenek ini menyesal karena belum bisa memiliki cicit.
Enam bulan lalu, salah satu kerabat Arslan juga sempat dinyatakan positif Covid-19. Namun, Arslan beruntung karena tidak tertular dan tetap sehat hingga sekarang.
"Terima kasih kepada Tuhan, aku bahkan tak sakit. Aku juga tidak terkena virus corona," ungkap Arslan ketika ulang tahun kemarin.
Baca Juga
-
Butuh 20 Tahun, Wanita Ini Baru Sadar Saudara Kembarnya Tertukar saat Lahir
-
Digandrungi Pria Lebih Muda, Model 58 Tahun Ini Ungkap Rahasia Awet Muda
-
Pakai Surat Cinta, Cara Suami Minta Maaf ke Istri Ini Sukses Bikin Baper
-
Lagi Hamil 5 Bulan, Wanita Ini Tetap Jago Banget Menari Tiang
-
Sayang Anak, Gigi Hadid Ingin Wariskan Rahasia Kecantikan Andalannya
-
Gantungan Kunci Dijual Seharga Rp3,5 Juta, Bentuknya Cuma Begini
Sehari-hari, nenek 119 tahun ini menghabiskan waktunya dengan berdoa dan mengenang masa lalu. Arslan sudah hidup melewati Perang Dunia I dan II, pandemi flu Spanyol, Perang Dingin, dan sekarang pandemi Covid-19.
Saat ini, otoritas di Turki sendiri tengah berupaya memastikan tanggal lahir Seker Arslan sebelum mendaftarkannya untuk rekor dunia.
Terkini, rekor orang tertua di dunia dipegang oleh Kane Tanaka asal Jepang yang berumur 118 tahun.
Namun, kalau tanggal lahir Seker Arslan telah dikonfirmasi, nenek ini akan menggantikannya menjadi orang tertua di dunia karena lahir enam bulan lebih awal. (*Amertiya Saraswati)
Terkini
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian
- Palet Global, Jiwa Lokal: Tren Warna 2026 yang Dekat dengan Gen Z
- Liburan Akhir Tahun Anti Ribet: Rumah Bisa Jadi Destinasi Paling Cozy
- Intim dan Membumi, Gender Reveal Alyssa Daguise dan Al Ghazali Tampil Serasi dalam Earth Tone
- Zero Post: Saat Gen Z Memilih Feed Kosong Demi Hidup Lebih Santai
- Nussa Kembali dengan Cerita Hangat, Tontonan Keluarga yang Mengajarkan Arti Janji
- Rahasia di Balik Micellar Water: Solusi Praktis Membersihkan Makeup Sehari-Hari
- Hangatkan Musim Liburan dengan Festive Charity Trunk Show: Mode, Budaya, dan Semangat Berbagi
- Niat Hidup Hemat, Tapi Tiap Minggu Tetap Checkout: Kenapa Perempuan Susah Lepas dari Jajan Kecil?