Dewiku.com - Ada berbagai pertimbangan yang perlu dilakukan sebelum membeli pakaian anak. Kimberly Ryder pun memiliki sejumlah pertimbangan saat memutuskan membeli baju untuk kedua buah hatinya, Rayden Starlight Akbar dan Aisyah Moonlight Akbar.
"Hal pertama yang aku utamakan saat memilihkan pakaian untuk anak-anak itu dari segi bahan, ya, karena bahan pakaian itu menentukan kenyamanan bagi pemakainya," ungkap Kimberly Ryder, dilansir dari Suara.com.
Menurut Kimberly Ryderm anak-anak memiliki gerakan yang super aktif dengan segala aktivitas mereka. Oleh karenanya, bahan yang nyaman, menyerap keringat, lembut, dan tidak membuat badan anak gatal adalah hal krusial.
Soal model dan desain baju, Kimberly Ryder berusaha menyesuaikannya dengan acara yang akan didatangi. Jangan sampai kurang cocok dengan momennya sehingga bikin anak tidak nyaman.
Kimberly Ryder mengaku tidak punya anggaran khusus untuk belanja baju anak. Istri Edward Akbar bahkan tak ragu untuk menurunkan pakaian Rayden untuk si adik, Aisyah, supaya tak mubazir.
"Pernah baju Rayden dipakai Aisyah. Contohnya, sekarang Aisyah pakai celana jeans Rayden waktu umur 1,5 tahun. Sekarang Aisyah umurnya 3,5 tahun," tuturnya.
Kimberly Ryder tak punya preferensi khusus soal brand baju anak. Walau begitu, salah satu favoritnya adalah The Children’s Place yang baru saja merilis Summer Collection.
Nakul Pathak, Vice President The Children's Place Indonesia memaparkan bahwa pakaian yang nyaman sangat penting untuk anak. Bahannya yang digunakan mesti benar-benar jadi perhatian.
"Bukan hanya membawa koleksi pakaian atau aksesoris baru, kami juga mengedepankan pentingnya membangun percaya diri pada anak," tandas Nakul Pathak.
Baca Juga
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'