Kamis, 13 Februari 2025
Risna Halidi : Jum'at, 01 Maret 2024 | 15:15 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Dewiku.com - Setelah sang ayah, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi menjadi Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/BPN, sosok Almira Tunggadewi Yudhoyono ikut jadi sorotan.

Bahkan, video-video tentang putri tunggal AHY dan Annisa Pohan itu juga semakin sering muncul dan mendapat perhatian dari warganet.

Ia juga menjelaskan karyanya tersebut dengan menggunakan bahasa Inggris. Hal ini membuat banyak warganet yang kagum dengan dirinya.

Tak hanya itu, sebagian warganet juga memuji kecantikan dan tubuh ideal yang dimiliki Almira.

Karena dianggap memiliki tubuh ideal dan dinilai cerdas, beberapa warganet justru menyarankan agar putri AHY ikut ajang kecantikan Puteri Indonesia.

Lantas sebenarnya apa saja syarat yang harus dipenuhi untuk mendaftarkan diri menjadi Puteri Indonesia?

Mengutip dari akun Instagram resmi @officialputeriindonesia, untuk mendaftarkan diri menjadi peserta sendiri terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi.

Beberapa syarat tersebut di antaranya:

  • Warga Negara Indonesia berusia 18-26 tahun (maksimal 26 tahun di malam final), belum menikah, mahasiswi/karyawati dengan tinggi badan minimum 170 cm
  • Sedang bekerja atau kuliah dan atau berdomisili atau memiliki garis keturunan dari provinsi yang diwakilinya
  • Memiliki pengetahuan umum dan berwawasan luas tentang Pariwisata dan Kebudayaan Indonesia, serta Lingkungan Hidup
  • Berpenampilan menarik/cantik, cerdas, dan berkepribadian baik
  • Mampu berkomunikasi dalam bahasa asing akan memberikan nilai tambah. Diutamakan memiliki keahlian khusus/prestasi pada suatu bidang (misalnya musik, tari, tarik suara, kepemimpinan, bahasa, dan lain-lain).

Itu dia beberapa syarat yang harus dipenuhi untuk ikut ajang kecantikan Puteri Indonesia. Dengan demikian, Almira masih belum bisa mendaftarkan diri sebab usianya yang masih terlalu muda.

Selain itu, wawasan dan kemampuan komunikasinya sudah cukup baik. Namun, ia juga harus mempelajari lebih banyak lagi mengenai kebudayaan jika ingin ikut ajang Puteri Indonesia.

(Fajar Ramadhan)

BACA SELANJUTNYA

AHY Jadi Menteri ATR, Gaya Annisa Pohan Berkebaya Banjir Pujian