
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Ada banyak kisah menarik selama Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke berbagai daerah. Berbagai momen tak terduga kerap terjadi selama perjalanan tersebut.
Staf Khusus Kepresidenan, Sukardi Rinakit mengungkap kejadian tidak terduga saat Presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana Jokowi, bertandang ke Tuban, Jawa Timur.
"Saya ikut rombongan Presiden seperti biasa, dan seperti biasa juga Presiden meninjau lapangan dan baru makan siang itu jam 3 sore," ucap Sukardi, dikutip dari akun TikTok prabowo_gibran_jokowi.
Begitu tiba di sebuah restoran, Jokowi dan seluruh rombongan segera makan siang. Namun, sesuatu yang tidak disangka-sangka terjadi.
Baca Juga
Bukannya protes soal makanan yang disajikan, apa yang kemudian dilakukan Iriana dan Jokwo membuat Sukardi merasa salut.
"Ibu Iriana itu diem, tengok kanan-kiri, (lalu) berdiri. Di pojok restoran itu, ambil kerupuk, balik, dan dua kerupuk itu dinikmati oleh Pak Jokowi dan Ibu Iriana," paparnya.
"Saya perhatikan wajahnya, apakah ada kejengkelan atau tidak? Ternyata tidak. Beliau berdua menikmati nasi kerupuk dengan sangat nyaman dan enak gitu," ujar Sukardi kemudian,
Cerita tentang Jokowi dan Iriana yang santai makan nasi kerupuk sukses mencuri atensi warganet. Hingga Rabu (6/3/2024), video terkait setidaknya sudah ditonton sebanyak lebih dari 155 ribu kali.
Seorang warganet berkomentar, "Wah, terbayang yang punya resto deg degan dan nggak enak hati."
"Dan Bapak nerimo aja apa yang diberikan ibu dan menikmatinya tanpa konflik. Mungkin beda cerita kalau saya," komentar warganet lainnya.
Warganet lain mengungkapkan, "Bu Iriana sangat menjaga perasaan restoran atau tuan rumah yang menjamu presiden dan rombongan."
Terkini
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi
- Musikal untuk Perempuan: Merayakan Persahabatan Lewat Lagu Kunto Aji dan Nadin Amizah
- Melangkah Sendiri, Merdeka Sepenuhnya: Kenapa Perempuan Pilih Solo Traveling?
Berita Terkait
-
Selvi Ananda Curhat Rasanya Jadi Menantu Presiden, Sempat Sungkan?
-
5 Gaya Rambut Berbeda Selvi Ananda, Tampil Cantik dengan Tatanan Bergelombang
-
Tampil Menawan saat Nyoblos, Ini Tips Diet Kahiyang Ayu yang Sukses Turun 30 Kg
-
Gaya Iriana Jokowi Nyoblos Curi Atensi, Tunik Pilihannya Punya Makna Khusus?