Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Ada berbagai kondisi yang mungkin membuat seseorang enggan menikah. Hal tersebut juga dialami Nikita Mirzani yang sudah beberapa kali berumah tangga.
Nikita Mirzani membikin pernyataan mengejutkan saat menjadi bintang tamu di konten YouTube Fadi Iskandar. Ibu tiga anak ini mengaku tidak mau menikah lagi.
Pada potongan video yang diungkah akun TikTok kitanikita__, mulanya Fadi Iskandar bertanya tentang tipe pria idaman Nikita Mirzani.
Pertanyaan ini rupanya mendorong Nikita Mirzani blak-blakan soal pernikahan yang sudah bukan jadi prioritas dalam hidupnya.
Baca Juga
"Gue sudah tidak mau menikah lagi. Kenapa? Karena gue sudah merasakan pernikahan," ujar ibunda Arkana Mawardi ini.
Nikita Mirzani juga mengungkapkan, "Sekarang itu yang gue cari adalah patner hidup. Nikah itu, buat gue, itu hanya status aja."
Selain pengalamannya sendiri, Nikita Mirzani juga menjelaskan bagaimana perjalanan rumah tangga orang-orang terdekatnya yang juga berakhir dengan perceraian.
"Banyak teman-teman gue yang menikah, akhirnya bercerai. Menikah akhirnya perselingkuhan. Banyak teman-teman gue juga tidak menikah tapi long last, sampai ada yang 7 tahun 8 tahun," ujarnya.
"Jadi buat gue menikah itu, ya, cuma sekadar surat sah aja di negara, bahwa lo menikah," tandas Nikita Mirzani.
Seorang warganet berkomentar, "Setuju. Menikah pernah, punya anak udah. Cuma butuh teman untuk berbagi."
"Betul apa yang dibilang Kak Niki. Aku yang janda 12 tahun aja nggak mikirin nikah-nikah lagi. Hidup dengan anak semata wayang udah cukup," komentar warganet lain.
Ada pula warganet lain yang mengungkapkan, "Benar banget. Aku nikah ternyata hidup sendiri."
Terkini
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat