Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Jelang Ramadan, masyarakat Indonesia telah bersiap untuk memburu busana muslim yang akan dikenakan selama bulan suci hingga saat lebaran tiba. Muslim Fashion Festival Indonesia atau Muffest 2019 bisa menjadi ajang tepat untuk memudahkan kegiatan belanja.
Muffest 2019 berlangsung pada 1-4 Mei 2019 di Assembly Hall, JCC, Jakarta Selatan. Tak hanya memamerkan busana muslim karya para desainer, tapi juga menampilkan fashion show busana muslim kekinian, mulai dari konvensional, kontemporer, hingga syar’i yang mengacu pada Indonesia Trend Forecasting 2019/2020 bertema Singularity.
General Manager Operations PT Dyandra Promosindo, Apriani berharap Muffest 2019 dapat menjadi kiblat perkembangan fesyen muslim Indonesia dan mengantarkan Indonesia sebagai pusat inspirasi dan belanja fesyen muslim dunia.
''Kami berupaya agar penyelenggaraan Muffest 2019 secara keseluruhan lebih berkualitas, baik bagi pengunjung dan peserta pameran hingga stakeholders terkait,'' kata Apriani, Senin (22/4/2019) kemarin, seperti dikutip dari Suara.com.
Baca Juga
Ali Charisma selaku National Chairman Indonesian Fashion Chamber mengatakan Muffest 2019 akan mengarah pada konsep sustainable fashion atau fesyen berkelanjutan.
''Sustanaible fashion itu fesyen berkelanjutan bisa ke zero waste pattern. Brand-brand sudah beralih ke serat-serat alam. Harapannya nanti customer speed-nya sama mau membeli produk yang serat alam karena lebih ramah lingkungan, cepat terurai,'' katanya menerangkan.
Nah, agar tidak bingung saat mengunjungi Muffest 2019, panitia telah membagi zona pameran yang melibatkan 400 brand ini. National General Secretary IFC, Lisa Fitria mengungkapkan, zona-zona tersebut antara lain zona syari, etnik, urban and street wear, men's wear, sport muslim, dan zona aksesoris.
''Target Muffest 2019, 55 ribu pengunjung selama 4 hari, dengan transaksi Rp 45 miliar,'' ucap Lisa.
Dalam konferensi pers kemarin, ditampilkan pula koleksi modest wear karya beberapa desainer Indonesia yang akan berpartisipasi dalam Muffest 2019, antara lain Ria Miranda, Ayu Dyah Andari, Mandjha Hijab Ivan Gunawan Premium Collection, Sofie, Raegitazoro, Hannie Hananto, Noore, Aldre’, dan lrna Mutiara. (Suara.com/Firsta Nodia)
Terkini
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi