
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Sepertinya Kim Kardashian tak pernah lepas dari sorotan pemberitaan, entah positif maupun negatif. Kali ini, dia dikabarkan menang atas tuntutan retailer fashion yang pakai namanya.
Dilansir dari Bussiness Insider, perseteruan tersebut bermula dari sebuah retailer fashion yang menggunakan dirinya untuk bahan promosi mereka.
Kim Kardashian kemudian menuntut retailer fashion asal Inggris, Missguided, pada Februari 2019 lalu. Tuntutan tersebut diajukan setelah retailer bersangkutan terang-terangan ingin melawan istri Kanye West tersebut.
Pada Februari 2019, Kim Kardashian mengunggah foto dirinya memakai dress emas rancangan Kanye West. Dress itu baru saja selesai dibuat dan belum dijual di pasaran.
Baca Juga
Kim pun mengunggah penampilannya dalam balutan dress itu ke Instagram disertai keterangan foto yang menyindir Misguided. "P.S. fast fashion brands, can you please wait until I wear this in real life before you knock it off?" tulisnya.

Secara tidak langsung, Kim Kardashian meminta pada retailer fashion untuk tidak langsung menyontek dress itu dan merilisnya dengan harga lebih murah.
Tak butuh waktu lama, sindiran yang dilayangkan oleh Kim Kardashian langsung ditanggapi pihak Missguided. Retailer fashion asal Inggris tersebut mengunggah foto yang memperlihatkan mereka telah membuat dress emas.
Dress emas itu sama dengan yang dikenakan oleh Kim Kardashian. "The devil works hard but Missguided works harder @kimkardashian you've only got a few days before this drops online," tulis Missguided.
Bahkan, rupanya ini bukan masalah pertama yang ditimbulkan oleh Missguided. Dress emas itu bukan busana pertama yang ditiru Missguided.
Sebelumnya, mereka sudah berkali-kali merilis koleksi yang meniru busana Kim. Mereka juga tak segan memakai foto dan menyertakan akun Instagram Kim pada unggahannya.
Hal itu membuat banyak orang beranggapan Kim Kardashian memang bekerja sama dengan Missguided. Padahal, nyatanya tidak demikian.
Akhirnya, Kim Kardashian menuntut Missguided atas tindakan menggunakan dirinya dan namanya serta meniru busananya. Kim KArdashian meminta ganti rugi sebesar USD 10 juta. Hanya saja dalam persidangan, ibu empat anak tersebut tidak mendapatkan nilai yang dituntutnya.
Hakim memang menyatakan Missguided bersalah karena berulang kali menggunakan nama Kim Kardashian tanpa izin. Namun, retailer fashion tersebut itu hanya diminta membayar ganti rugi senilai USD 2,7 juta atau setara Rp 38 miliar.
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif