
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Baru-baru ini, publik heboh dengan berita Meghan Markle menjadi seorang editor tamu majalah Vogue Inggris untuk edisi spesial September 2019.
Keterlibatannya di majalah yang dapat julukan 'fashion bible' itu bisa dibilang mencetak sejarah. Vogue Inggris kedatangan editor tamu untuk pertama kalinya.
Tak berhenti di sana, kini Meghan Markle dikabarkan menjajal sebuah profesi baru yaitu sebagai fashion designer. Dilansir dari Hello Magazine, istri Pangeran Harry tersebut telah mengumumkan bahwa ia berkolaborasi dengan Marks & Spencer.
Kolaborasi itu untuk meluncurkan koleksi mini berupa busana kerja. Wanita 37 tahun tersebut berkerjasama dengan sejumlah desainer, salah satunya teman baiknya sendiri, Misha Nonoo.
Baca Juga
Hasil penjualan baju rancangan Meghan Markle ini akan didonasikan ke Smart Works, yaitu sebuah badan amal yang fokus membantu wanita pengangguran dan rentan untuk kembali ke dunia kerja.

"Untuk setiap pembelian baju oleh pelanggan, satu di antaranya akan disumbangkan ke yayasan amal. Langkah ini tak cuma menjadikan kita bagian dari kisah seseorang satu sama lain, tapi mengingatkan bahwa kita berada di dalamnya bersama," kata Meghan Markle.
Duchess of Sussex memang sudah lama dikenal sebagai penggemar busana dari brand high-street asal Inggris, salah satunya Marks & Spencer.
Bahkan Meghan Markle beberapa kali tampak mengenakan busana berpotongan tailoring dan klasik keluaran Marks & Spencer ke sejumlah acara.
Sementara itu, koleksi Marks & Spencer dan Meghan Markle sendiri rencananya dirilis pada akhir tahun ini.
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif