Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Konten kecantikan seperti tutorial makeup masih mempunyai banyak penggemar hingga kini. Penontonnya kebanyakan dari mereka yang sedang belajar berdandan.
Tidak heran, orang-orang berbondong-bondong membuat konten ini. Biar menarik perhatian, tentu saja harus bikin video tutorial yang seru dan memiliki ciri khas.
Berbicara soal konten unik, belum lama ini ada tutorial makeup yang sukses menjadi perbincangan warganet. Namun, hal itu lantaran videonya terbilang nyeleneh.
Pasalnya, si empunya tutorial makeup ini merias wajahnya menggunakan bahan makanan, alih-alih memakai produk kecantikan. Duh, hasilnya seperti apa?
Baca Juga
Seorang warga Twitter dengan akun @syaitonsetan mengunggah kembali konten TikTok dari akun @hestytasmania.
Dalam video berdurasi 27 detik itu, tutorial makeup diawali dengan menggunakan mayones sebagai pengganti BB cream. Perempuan dalam video itu lalu mempercantik alis dengan kecap manis, bukannya pensil alis.
Sejurus kemudian, bubuk kopi dioles ke pipi dan hidung sebagai kontur, serta mengolesi bagian bawah wajan sebagai pengganti eyeshadow untuk kelopak mata.
Sebagai pelengkap tutorial makeup bahan makanan ini, perempuan itu tidak lupa memulas bibirnya dengan saos sambal. Duh, apakah bibirnya tidak kepedasan?
Selepas dibagikan, video tutorial makeup yang terlalu kreatif dan nyeleneh ini pun langsung mendapat respon beragam dari waragnet. Banyak yang heran hingga terkejut dengan aksi kocak dari perempuan itu.
"Apa tidak mengundang syahwat para semut," ungkap salah satu warganet.
"Demi apa kok bagus," komentar warganet lainnya.
Warganet lain menambahkan, "Ntar blush on pakai bon cabe aja gitu, lumayan biar ada anget-angetnya."
Wah, bagaimana menurutmu tentang tutorial makeup dengan bahan makanan ini? Ada yang berani mencobanya di rumah? (*Fitri Asta Pramesti)
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri